藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: EchoHsu

[问 - 答] 月季得白粉病真的没办法根治吗?

我有个参考,自己的经验: http://blog.sina.com.cn/s/blog_502bd2ba0102xhuz.html

白粉不是因为长期潮湿引起的吗?怎么会淋雨还淋好了呢???不解  发表于 2017-12-29 15:15

灌小伊出名的白粉妹,我家的也是一直有,集中在花苞下段的茎上,又不舍得剪去所有的花苞,打药也没有效果

清秋5 发表于 2017-4-25 09:04
灌小伊出名的白粉妹,我家的也是一直有,集中在花苞下段的茎上,又不舍得剪去所有的花苞,打药也没有效果

我已经放弃治疗了。

wtratmy 发表于 2017-4-24 22:53
我有个参考,自己的经验: http://blog.sina.com.cn/s/blog_502bd2ba0102xhuz.html

看样子要给它淋雨了。

一般人的想法,花草生病都应该有药可治,最常用的就是杀菌剂,多次杀,加量杀,但是事实是效果不好,而且,大量使用杀菌剂对环境也是一种破坏。
从医学的角度看,没有细菌就没有生命,细菌是杀不完的,另外,没有霉菌你就不会有臭豆腐、酒酿吃。自然法则应该细菌霉菌病毒之间去相互抑制,因此:慎重选择品种,通风,阳光,湿度,尤其重要的是土壤。也就是生态好才是王道。

我家月季 常常顶着白粉开,管不起了