藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 朴园主人

[全程记录] 朴园-造园记

回帖奖励 957 ¥藏花币 回复本帖可获得 1 ¥藏花币奖励! 每人限 5 次

正是因为我的这样的生活方式,在市区公寓房与郊外居所之间的不断切换,才有这样的比较感悟。大房子大院子与普通的公寓房有很多的不同,比如说,公寓房谁在哪个房间,听声音就知道,但在朴园,谁在哪个楼层的哪个房间,或者在前院还是后院,往往不知所踪,有时要打手机联系,真是笑话。公寓房比较紧凑,活动空间比较小,以前的几十年都这样过来了,但在朴园,做一件事情,要奔很多路,即使宅在家里,微信运动步数也明显上升。

赞: 5.0
赞: 5
我也是,在市区平时上一层都宁可等电梯,现在,屋内三层一天不知要来回几趟  发表于 2017-7-18 11:44
趁机锻炼身体,多好  发表于 2017-6-6 10:22
回复 支持 1 反对 0

补昨天未发完的照片,后院还是几乎原生态,一个人折腾这个园子,往往不知不觉时间就过去了。清理了屋后的水泥平台,给月季喷洒百菌灵,并修剪掉开败的花枝,整固石板路,并延伸到两侧的河边,给果园除草,收获大蒜,种植红薯,种植芦黍,给辣椒、茄子施肥。

脑补里一下画面  发表于 2017-10-3 22:17

怎么发不上去?再发一次。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

还有一个感悟,在市区忙碌的工作时,盼着周末去朴园度假放松自己;但到了周末住在朴园时,又见到满眼的活儿干不完,根本静不下来。只有当劳动的间歇,擦去满头的汗水,喝上一杯朴园女主人亲手调配的冰镇的酸梅汤,看着微风拂起的窗纱,才慢慢有些度假的感觉。

是啊,早日实现财务自由。衣食早已无忧,但人是复杂的,怕闲出毛病,还在做一份自己喜欢的工作。  发表于 2017-6-5 14:51
确实,周末才来住这样的大院子,本来可以休息,又有干不完的活,确实很累!但是这样也会觉得生活有奔头。祝福楼主早日实现财务自由,那样就可以有更多的时间呆在朴园。  发表于 2017-6-5 14:19

好大的园子,可劲儿折腾吧,太爽了~

谢谢啊  发表于 2017-5-31 15:27

朴园主人 发表于 2017-5-31 09:03
还有一个感悟,在市区忙碌的工作时,盼着周末去朴园度假放松自己;但到了周末住在朴园时,又见到满眼的活儿 ...

做自己喜欢的事情,与花草为伴,忙并快乐着

好大的院子!好漂亮的房子! 羡慕

我在苏州工作,在离工作、现住地25公里的昆山买了房……还没装修,在犹豫是否搬过去住,单程25公里,开车35分钟左右

有好多问题要请教楼主……
1.户外栏杆好漂亮,什么材料?多少钱一米?
2.房屋四周的墙脚浇水泥做散水了吗?
3.我也想买花岗石片铺路,便于今后改动……昆山、太仓哪里买
4.我的房子是二手房,纯新毛坯,窗户是塑钢的,有人叫我把窗户全部换掉……楼主的窗户多厚的材料?多少一平方米?

空山鸟语 发表于 2017-6-1 06:20

我在苏州工作,在离工作、现住地25公里的昆山买了房……还没装修,在犹 ...

首先感谢半个老乡对我房子的评价。
回答如下:
1、户外栏杆是汉白玉的,1年前是1楼每米450元,2楼每米460元。
2、房屋四周墙脚都浇水泥做了散水处理。实际我屋顶都是浇天沟的,雨水从落水管下,不会直接滴落到墙脚。
3、铺路石材到任何一个就近大理石石材店都有卖。2.5公分厚的,每平方70元。我的30*60公分的,买了80片,1000元,折算下来每片12.5元。免费送货上门。
4、我的铝合金的门窗够用了,是加厚的那种,苏州地区的普罗斯金这个牌子还可以。

我的回答不知是否满意。

目测汀步石板只有3公分厚,做过园林工程的建议楼主选用至少5公分厚的,太薄几经日晒雨淋和行走后容易碎裂。不知道讲得对不对,请甄别

实际只有2.5公分厚,有4公分的卖,价钱每平方170元。当时想2层叠放,还便宜。实际操作发现走时注意点,还是没有问题的。  发表于 2017-6-1 13:26

空山鸟语 发表于 2017-6-1 06:20

我在苏州工作,在离工作、现住地25公里的昆山买了房……还没装修,在犹 ...

准昆山花友,代表新昆山人欢迎到昆山居住啊