藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 三叶花痴

[美图秀] 极度斑澜的印度画报,很异国也很妖艳(红,黄,白,绿色齐啦)

谢谢!是画报我就放心了!

赞: 5.0
赞: 5
你家的当然是画报,我觉得跟阳光少有关,阳光少,温差小,色彩就不艳丽,这是三的特点  发表于 2017-6-7 16:29

alpp 发表于 2017-6-7 14:50
我的没开过红白混色的。

估计还是跟温度有关系,马来海洋性气候,温差小,所以色彩相对单一一些,对了,alpp,听说马来重瓣的三角梅比较少见是吗?或者你需要啥品种,咱俩可以互相交流交流呢

三叶花痴 发表于 2017-6-7 16:27
估计还是跟温度有关系,马来海洋性气候,温差小,所以色彩相对单一一些,对了,alpp,听说马来重瓣的三角 ...

说到重瓣,记得小时候见过附近寺庙前的一棵老桩重瓣红,每次花谢后一欉一欉的干花,
感觉很难看。所以都不会想去收集这品种。

alpp 发表于 2017-6-7 23:57
说到重瓣,记得小时候见过附近寺庙前的一棵老桩重瓣红,每次花谢后一欉一欉的干花,
感觉很难看。所以都 ...

重瓣是有这个问题,开完花后必须要去剪掉,我只是听说,觉得好奇,所以才问,我个人是非常喜欢重瓣的品种的。

三叶花痴 发表于 2017-6-7 13:31
太阳晒,肥给得足,谁都能养得好,画报属很强势 的品种

现在夏天的时候也可以给肥吗?我一颗紫红色的,也叫不上名字,一颗绿樱也是看了坛里朋友种得漂亮新买正在服盆中,听说夏天怕给肥烧根,所以一直没敢多给,也听说喜欢水,就是在浇水时加一些磷钾肥,蛮少的,另外不知道可以加什么肥?多久加一次?量的话,比例多少?问题有点多也有点低级,自我感觉还请赐教!

暮春谷雨 发表于 2017-6-8 11:34
现在夏天的时候也可以给肥吗?我一颗紫红色的,也叫不上名字,一颗绿樱也是看了坛里朋友种得漂亮新买正在 ...

谁说夏天不能施肥的?夏天植物生长旺盛,施肥才不会烧根,施多少还是要看你的苗大小,在四周盆边打洞施它十来棵复合肥,再埋上,尽量不要碰到根了。叶面平时隔三五天喷磷酸二氢钾,比例:千分之五。另外就是尽量让三晒更多的太阳。在这种条件下,还可以将洗鱼肉,淘米的水直截浇之。

三叶花痴 发表于 2017-6-8 11:40
谁说夏天不能施肥的?夏天植物生长旺盛,施肥才不会烧根,施多少还是要看你的苗大小,在四周盆边打洞施它 ...

恩,收到,受益匪浅,现在的位置是紫红色买来时间久一点,放下午太阳全照的位置,绿樱是上午太阳全照的位置,回去也放些缓释肥去,不懂还需请假哦

暮春谷雨 发表于 2017-6-8 11:47
恩,收到,受益匪浅,现在的位置是紫红色买来时间久一点,放下午太阳全照的位置,绿樱是上午太阳全照的位 ...

是请教不是请假吧?

真漂亮,我的还装树。

秋天吧,会开的  发表于 2017-6-10 22:58

多彩善变的画报,值得拥有

谢谢999的夸奖  发表于 2017-6-10 22:59