藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 阿喵

[杂谈] 心情好,晒晒花

天竺葵也是广东没有条件春化,美的都只能在北方生活

豆wen 发表于 2017-6-16 10:34
天竺葵也是广东没有条件春化,美的都只能在北方生活

大花天不要养,都说需要春化,普通的直立天要皮实一些,在盛夏来临前备份小苗过夏,玛格丽特菊啊,你那里户外过冬没问题,春天早早就开花了,而且花色多样。你看夏雪的花园,太美了。

三角梅你不喜欢?地理优势啊,不过绿化带都是,也就不太待见了。什么花都不可能日日月月都能开,有季节性的。

谢谢你提点,我以后都不碰天竺它家,好难养,付出心血夏天存活率低死了会伤心  发表于 2017-6-16 14:24

美美的

阿喵 发表于 2017-6-16 10:48
大花天不要养,都说需要春化,普通的直立天要皮实一些,在盛夏来临前备份小苗过夏,玛格丽特菊啊,你那里 ...

你下次来广州就懂为什么不用种,人行天桥和车行的高架桥全都是三角梅镶边的,我上班的一路上都是有他陪一路上车程,所以根本不需要自己种。以前都是红色和粉色的现在天河有种橙色和粉白,自己种是一颗,政府种是一片超级美。而且三角梅有刺我有点不喜欢在家种,我手多怕自己刺到自己。。。

豆wen 发表于 2017-6-16 14:22
你下次来广州就懂为什么不用种,人行天桥和车行的高架桥全都是三角梅镶边的,我上班的一路上都是有他陪一 ...

哎呀,我养的好像刺不多哎,有刺的也没被扎到过,你要喜欢可以走小而精的路线,不能让它长大,控制株形,或做成小盆景都太棒了。

我放不下大盘植物了,想看  发表于 2017-6-16 14:28