藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 咔嚓

[问 - 答] 国内的三角梅品种大全

老木成舟 发表于 2017-6-17 09:41
很好很好啥意思?照这样解释那三的品种就太多啦,可以有很好很好浅紫,很好很好深紫,很好好好深粉,很好 ...

好好浅黄的出处,据我所知,好好是本论坛南京的花友,他帖中有一绿叶浅黄,该品种比当时论坛上团购常见的绿叶浅黄前期色浅花色不闷,花后期不泛橙红,二者要放在一起比较才显差异,为标二种绿叶浅黄的区别,花友称好好浅黄.

花老的浅黄(左)和好好的浅黄(右)比较:

鑺辫

赞: 5.0
赞: 5
赞: 5

木艮 发表于 2017-6-17 18:36
好好浅黄的出处,据我所知,好好是本论坛南京的花友,他帖中有一绿叶浅黄,该品种比当时论坛上团购常见的绿叶 ...

谢谢木艮老师解答,学习了

品种太多了,植物园都全不了。

是个很全面的品种资料,不过还可以更好,如缺沙斑塔紫、金叶浅粉、波伊斯玫瑰、浅茄(浅咖?)、橙冰等。丽娜和雪紫是不是同一个品种?印度画报、变色龙、绿叶宫粉、怡景、重红及新加坡系列是否应划分到勤花类?绿叶大红和水红算勤花品种吗?

学习一二。

木艮 发表于 2017-6-17 18:36
好好浅黄的出处,据我所知,好好是本论坛南京的花友,他帖中有一绿叶浅黄,该品种比当时论坛上团购常见的绿叶 ...

原来如此,我还以为是同一品种。多谢指教

maki121 发表于 2017-6-17 22:26
是个很全面的品种资料,不过还可以更好,如缺沙斑塔紫、金叶浅粉、波伊斯玫瑰、浅茄(浅咖?)、橙冰等。丽 ...

多谢指教!!
因为我也是新手,慢慢完善。
沙斑塔紫和金边小精灵可能是不同叫法。
丽娜和雪紫不是同一品种,丽娜和金边丽娜浅粉的
雪紫和冰淇淋紫色的,至于是否勤花只是简单标注下,适合新手。
印度画报、变色龙、绿叶宫粉、怡景、重红及新加坡,这几个我都有。在我这没标红的勤花,不过都还不错。画报稍懒点
绿叶大红和水红我觉得应该算勤,特别是水红在广东基本全年有花。

这个可以加精

是一块研究生的料!加油!