藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] Vivian的露台

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
搬迁异地,许久没有种花了,今年重拾喜爱,和老爸老妈一起开始收拾露台。2017.5月中旬的露台基础,因为在台风天区域,又喜欢不受限制的阳光,所以考虑了很久,露台搭建大型物件,阳光房,做水池啥的都被我否决了,我的都是大缸,可以随时调整摆放区域组合,月季,藤本,是必须的,虽然很多都说在厦门不适合月季,但我还是想试试,不试哪知道会怎样,为了又欣赏又有点收获,百香果,柠檬,火龙果也种上了,慢慢记录吧
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

米粥粥 发表于 2017-6-18 10:06
南方的露台养三角梅吧,得天独厚啊!这么多大花箱,要填满土得用货车拉了

土的确是费了劲,底层铺的tb上买来的陶粒,还有家里吃的核桃壳,还有玉米棒子玉米衣,第二层是动员全家上山背回来的松针叶,鸡粪是山上养鸡大姐送我的 ,山上种菜的大叔看我弄这些,把他的蘑菇土随便让我挖,但挖的太累,我搞了两袋就放弃了,土太重了,黄泥土整了50多袋粮食袋子,朋友给挖来的,培植土整了20袋,其余就是家里的厨余来沤的,专门整了3个发酵桶,最后小区里的割草草末全被我家消化了,铺在土层最上层了。土好就不愁花不好,所以我和我爸土整的不错

2017.6  中旬  今年的梅雨季真的是名副其实,下了一礼拜的水了,雨后 露台上增添的小玩意倒是给了一个美的欣赏。睡莲开出了一朵艳艳的黄色,铜钱草是爬山带回来的几根水养蔓延的,有放复合肥,效果的确,没一个月要准备分盆了  芋头是家里没吃完的种根种下去的,发的也不错,其实它的土配置真不怎么样 。

2017.6中旬今年的梅雨季真的是名副其实,下了一礼拜的水了,雨后 露台上增添的小玩意倒是给了一个美的欣赏。睡莲开出了一朵艳艳的黄色,铜钱草是爬山带回来的几根水养蔓延的,有放复合肥,效果的确,没一个月要准备分盆了芋头是家里没吃完的种根种下去的,发的也不错,其实它的土配置真不怎么样 。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

轻舞D枫 发表于 2017-6-18 08:15
大缸什么材质的?有购买链接吗?

花缸是找了一家做市政绿化公司买的,叫天驰玻璃花缸,离我的城市很近,这个东西非常重,运费很贵,他们是泉州的,如果花友离的远,建议还是就近购买,我是比较近,所以小货车就送过来

7.5,加上了灭蚊蝇灯,必须大功率的,考察了好多家,在太阳能和用电两种选择上也犹豫了好久好久最后还是选择了电的,电压大,抱着不行就退货的想法买了个大的,安上没5分钟,噼里啪啦的打死不少 大的小的都得到了,兴奋的和我爸说有用有用……

大缸什么材质的?有购买链接吗?

是玻璃钢吧,我是找的做市政绿化的公司买的,她开始还卖我,我只要50个,这东西就是运输麻烦,一个挺重的,她正好在泉州,所以租个小货车就给我送来了 远的地区建议还是就近购买,运费太贵  发表于 2017-6-18 08:24

羡慕有个大露台。

好大的露台。这样缸栽也挺好,露台干净很好清理。比起做花池省去了地面渗水的烦恼。

好大的露台。

南方的露台养三角梅吧,得天独厚啊!这么多大花箱,要填满土得用货车拉了

厉害了