藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: hauy007

[全程记录] 一个700平方的院子,慢慢建(2018年春400多平方西院开建)

这是我梦寐以求的大院。不过即使装饰得再完整,这么大面积的日后维护也得请人打理,否则拔草都忙不过来。

hauy007 发表于 2017-6-21 00:27
池子搞到现在这一步,人工6000,材料超4000,挖机1000。唉,后期两个直边要装栏杆,200一米,人工待定。 ...

我家10吨水的鱼池和邻居家4吨水的鱼池用久都会出现漏水现象,你这么大的池塘建议钢混浇筑!
此外,你家这么大的鱼池过滤系统是怎么设计的?

鱼塘的做法可借鉴,谢谢!

SZ花非花 发表于 2017-11-21 11:57
我家10吨水的鱼池和邻居家4吨水的鱼池用久都会出现漏水现象,你这么大的池塘建议钢混浇筑!
此外,你家 ...

我可以偷偷告诉你没有过滤系统吗?只是一边接了屋檐的雨水,另一边开了个口,设计了个翻水坝,下大雨水多了从那个口子流出去 ,我是最边户,围墙外面有个小沟可以排水。这种设计还没有经过夏天雨季考验,现在里面是第一遍水,一般第一遍水是不能养鱼的,我还没有换水,先这么放着。还没装修好呢。
回复 支持 1 反对 0

好大的院子666

hauy007 发表于 2017-11-24 00:00
我可以偷偷告诉你没有过滤系统吗?只是一边接了屋檐的雨水,另一边开了个口,设计了个翻水坝,下大雨水多 ...

哇塞,太强了!

疯狂的楼主,哈哈,我喜欢

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

买果树可以下载个  一亩地或者水果邦

羡慕楼主有这么大的院子。桂花种得有点太贴近房子的,以后长大了,担心根系会对房子地基产生影响。

lx1158 发表于 2017-11-30 23:46
买果树可以下载个  一亩地或者水果邦

最近正在搞小门,搞好就要种果树了