藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 塞北老树

[杂谈] 老树扦插令箭荷花

淡若清风gt 发表于 2017-6-20 10:11
LZ 土就是这么板吗,就是院土?

就是院里的土,沙质,我少拌了些羊粪,哈哈---明年换大盆时再买些好土给它们换吧。谢谢关注啊

近芳斋 发表于 2017-6-20 10:36
我试过,可以倒着扦插。我扦插是这样:枝条刀片削下后,涂抹链霉素,晾一天。新腐殖土掺一半干净沙土,调成 ...

哈哈---早知道这个办法就好了啊,现在这个过程已经结束,基本都有根儿了。就和你说的一样,花色品种多了需要太多的地方,已经开始发愁了!谢谢关注啊

闲听琴语01 发表于 2017-6-20 12:44
老树朋友遍天下,令箭开花是很漂亮的,等开花了老树记得分享美花图。

哈哈---谢谢遍天下的花友,真养到开花那一天,一定把美图奉上,咱们一起赏花快乐!谢谢关注啊

恭喜树兄

令箭荷花扦插时切口容易腐烂,倒着扦插就可以避免哦,

谢谢谢谢,等几年后见了花咱们一起恭喜哇!

tzxlsc 发表于 2017-6-20 22:32
令箭荷花扦插时切口容易腐烂,倒着扦插就可以避免哦,

就是就是,现在明白这个道理了,再扦插就有办法了。哈哈哈---谢谢关注!

塞北老树 发表于 2017-6-21 06:45
就是就是,现在明白这个道理了,再扦插就有办法了。哈哈哈---谢谢关注!

不客气