藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 快乐农妇的周末

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

6月初的天气雨水竟然如此多,麦子还没收,凉爽的天气让人很舒服。
      我们每个周末都是要回槐树村过的,一回去我就觉得自己变成了一个农妇,忙忙碌碌的,打扫卫生,做好吃的。同学种了60亩土豆,我们一家三口去地里捡土豆,2框枣子样的小土豆给了我们收获的快乐。几天里每顿都要吃土豆的美食。今天尝试做土豆糍粑,用我家的塌盐石窝砸土豆泥,结果可能是土豆品种的原因,尝试失败了,水分太大土豆泥砸不出筋来,虽然也能吃,但是一群小家伙们在老苏的影响下都不吃,但是砸土豆泥给了她们无限快乐,老苏唱着歌砸,逗得孩子们哈哈大笑,隔壁树上的杏子黄了一片,大孩子上到屋顶摘下几棵,几个小的一块分享。
        为了不浪费,我只好另觅良策,给土豆泥参上面粉,和成面团做土豆煎饼,撒上椒盐还是很美味的,总算是没有辜负美食。
        吃完饭,孩子们挖泥动水去了,我则变成一个忙碌的园丁。拔草浇水,换盆加肥。还跑去隔壁三大家蹭回几棵长春花苗,喜滋滋的抱回来栽上,三大又给了几棵颜色各异的石竹,我也苗变女汉子,找来大铁掀挖深坑埋好,这货也耐折腾,很快就会变一大丛。对门门前的太阳花很旺盛,不知道我的今年为撒没有出来,好在太阳花号称养不死,怎么折腾都行,于是掐了一大把回来插在我的大铁盆里。又将晚上小区散步时采的矮牵牛播进营养胚里。预报说明天还有大雨,怕雨水泡,把一些移进廊檐下,给新栽种的盖上塑料布。
        小孩满身泥的回来了,换身衣服又出去了,今天的第三身了,平时上学一周都没有在家一天脏的快。
        直起腰来才觉得累了,雨刷刷的,有点大了,小孩也玩累了,回房间躺会,休息好了,回城。

爸爸给我们打土豆

唱歌

我来

妈妈不行,太软了

浇上柿子汤,竟然都不吃

烙成饼吧

微雨洗轻尘

素净

喜欢大缸

磅礴的薄荷,结子繁育期

棕榈树下

把太阳花藏在桃树下

复瓣太阳花,我妈的和面盆

荷韵

才漏尖尖角

像个中世纪穿着大摆裙的妇人,玉簪

藏在后面的大叶景天,大了不少

桃果妖妖

粉玫瑰,很香

自力更生的金银花

老大太占地被砍了,咱也收敛点吧,空间有限

长春花,五叶梅,想不通为啥我种不出

石竹各色

黑女士越来越好看了

希望快乐每一天

图片发不上去  发表于 2017-6-21 20:23

心向往之

没看到农妇,看到的是农男。

石臼里舂的啥?

应该第一小标题配图一张。很希望看到“像个中世纪穿着大摆裙的妇人,玉簪”的样子

图片没发上去  发表于 2017-6-21 21:32

农夫年轻帅气,女儿可爱!期待更多图片。