藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 众人羡慕中我成了幸运儿

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

6月28日,雨
杭城的雨似乎把夏季滞后了,喜欢这样的凉爽又很讨厌这样的大水大涝!说小,花花草草一直被雨水泡着烂枝烂叶,养花的我心疼;说大,四海八荒的报道说山体滑坡、城镇进水、房屋倒塌,还有更多的是...那么多的性命,哎,可怜、可惜!不好意思,我跑题了。。。
http://bbs.mychg.org/forum.php?m ... 90000&extra=&page=6闲逛论坛,又被分享帖里的3给迷住了,因为实在对3不是特别了解,无法想象出另外两颗3是什么颜色,但看其中的暗斑柠檬黄就已经够了!先和@陆茶大致的聊了一下后实在安奈不住看到现花的心情,相约下班后见面。
如约而至的意外是发现陆茶是一位大姐,杭州人,哈哈,有很多的3 ,我也交不上喊不上名字,一一的为我讲解3的颜色、习性等等,很受用啊!
这个双休回到家,看着眼前的3个个张牙舞爪,实在忍不住,拿起剪子剪、剪、剪!
请看,这是原貌!暗斑樱花!

后来的,,,你们不要说我残忍,可能是强迫症的缘故,它就被我修成了这样的,脱了土换了盆加了肥,就希望能够它长得好好的!
IMG_2419.JPG IMG_2420.JPG IMG_2426.JPG IMG_2425.JPG IMG_2422.JPG

再近一点

换了“新家”

----------------------------------------------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------------------------------------------

---------------------------------------------------------------------------------------------- QQ鍥剧墖20170703180652.jpg

今天就下班交作业,下周把另外两颗3修剪了之后发上来大家看看!
种的时候把一部分根露在外面了,似乎这样还好看的。很想把红色圈内的那根枝丫给剪了,感觉有那么一点点造型,但是想不好啊!剪了之后是咋样呢?纠结。。。
最后是这样的,来张证件照吧!

赞: 5.0
红圈圈内的枝条可以高压掉。(高压出来是一棵很好的三)  发表于 2017-7-17 17:48
赞: 5

评分

双休日回家,其实心里还是很担心不在家的日子3花儿会怎么样?
急急忙忙下车后就去看,特别是暗斑樱花,因为花友们都说这个季节修得太厉害了,
不过,你们看。。。。。。

还好还好,浇了水后看着更水灵灵的了!
仔细瞧,有新枝有嫩芽,这应该是活了吧?
这周打算把它移到稍微有点阳光的地方,
3花儿喜欢阳光,不能辜负这许久未见的太阳,
希望你好好的,安然度夏,完美绽放!
后续有变化再更~~~~~~~谢谢关注!

3-3.JPG 3-2.JPG

渔阳山人 发表于 2017-7-4 15:35
也很想知道这种罐子怎么脱盆啊!?到时候是要把根系割了还是把罐子砸了呢?
花盆设计成上大下小是有道 ...

打破沙锅纹到底。
第三种办法,电手砂轮,一分为二,换土后再合二为一。

翻老帖子,发现你有同安红,现在还有这个品种吗?一年能不能开280天左右?谢谢!

同安红就是水红。夏门这边叫同安红。  发表于 2017-7-17 17:54

老木成舟 发表于 2017-7-3 21:50
我的三现在可不敢这样换土加肥

前辈,您的那些3儿我很羡慕啊!就是这段时间杭州一直在阴雨期,缓根没问题就好,原来的盆是塑料制的,夏天可能会闷热就给换了透气的陶盆,我也希望可以它安然度夏美丽绽放!

hzqp 发表于 2017-7-4 22:15
打破沙锅纹到底。
第三种办法,电手砂轮,一分为二,换土后再合二为一。

我的同安红已经当作砧木嫁接了,我帖子里面晒的那棵多色的砧木就是同安红。现在只是在砧木上萌芽开花,感觉和一般的勤花品种差不多吧。

渔阳山人 发表于 2017-7-4 15:35
也很想知道这种罐子怎么脱盆啊!?到时候是要把根系割了还是把罐子砸了呢?
花盆设计成上大下小是有道 ...

这确实是个问题,但如果型控的好,有些甚至于比这个还要浅的紫砂盆都在用,相信应该问题不大。

给自己一点鼓励!

佩服你的勇敢,反正我是不会这么折腾的。

你就折腾吧!

我咋看着觉得好可惜呢。

修根换盆可以,不过个人觉得被你修剪得有点残了,原盆型态其实不错,少除修剪可能比现有更好看。

挺好的。缩缩根换换盆。

蛮好的

就想知道这个天这样倒腾三受得了不?

为你的大胆点赞!