藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 大刀

[问 - 答] 你喜欢用什么样的花盆?

我买了日子爱丽思的花盆,看上去好象很不错的样子,不知道对花好不好?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>kalasi</I>在2006-3-7 11:13:37的发言:</B><BR>
<>虽然喜欢瓦盆和木盆,可是窗台外面的架子承受力有限,就只好全买轻便的塑料盆了。</P>
<>而且见过一个贴子说,西晒阳台和屋顶种花,推荐塑料盆,因为保水性相对好些,而瓦盆太过透气,在曝晒的环境下植物容易失水过快。</P></DIV>
<>有道理!!</P>[em10][em10]

瓦盆虽透气,但也是至命伤,在同温度下它所蒸发水份比其它材质盆快四倍,

喜欢淘盆,但苦于买不到,感觉比较好的是紫沙盆,用的比较多的是塑料盆

好像老外还喜欢用金属盆

最喜欢陶盆...怎么陶盆和瓷盆在一个选项呢?...
只是陶盆太重...是个大问题~
所以有些时候退而求其次选样子好看的塑料盆...现在有些塑料盆也能模仿陶盆的质地和颜色,嘿嘿~

呵呵,一个老帖子……我也奇怪呢,怎么陶盆和瓷盆放一项?我是最喜欢陶盆,很讨厌瓷盆 现在一些质量好的塑料盆,挺适合阳台盆栽的,跟以前的简易塑料盆不可同日而语了。

瓦盆没地方买,一次买花时还特地问了老板,说是这种盆只是在种兰花时用。
俺一般用塑料盆和瓷盆。

我一直用瓦盆.实用、好用!

这里的瓦盆就是陶盆吧,都看糊涂了……

瓦盆马上叫我想起家里那几个脏脏的满是青/灰/白苔永远洗不干净的老瓦盆