藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 深水微澜8

[经验交流] 高压的画报

深水微澜8 发表于 2017-8-2 16:21
按照这个办法高压一些,再用老耿的办法试试快速出根法

我已经在试验了,老枝、嫩枝都有,等结果了。

学习了

渔阳山人 发表于 2017-8-7 00:31
我以前扦插小苗上盆也有挂了的,今年回想一下还没有挂的了,包括花泥插的。以前上盆都是用配置的营养土, ...

有道理,就像移植月季用素土那样,不过我的土里应该还残余肥料,去找点素土

渔阳山人 发表于 2017-8-7 00:41
用纸巾高压比较省枝条,和扦插长度差不多,不到10公分就行。我的画报不到70公分的枝条,压了8个包。看了 ...

我把这几个剪下来以后又压了2根,前天看了还没有根,在遮阳网下面,可能该晒晒太阳了

渔阳山人 发表于 2017-8-7 00:44
我已经在试验了,老枝、嫩枝都有,等结果了。

有结果了我也试试

谢谢临帖

深水微澜8 发表于 2017-8-7 08:01
有道理,就像移植月季用素土那样,不过我的土里应该还残余肥料,去找点素土

大苗小苗用土应该是完全不一样的,咱们扦插的这种牙签小苗特别怕肥,我前几天给小苗喷点叶面肥还把嫩叶给烧了,同样的肥喷其它植株一点事也没有。

深水微澜8 发表于 2017-8-7 08:07
我把这几个剪下来以后又压了2根,前天看了还没有根,在遮阳网下面,可能该晒晒太阳了

画报繁殖太容易了,扦插、高压都特别容易生根。长势也猛,一年就能长得有手指粗了,还没有见过比画报生长更猛的了,准备用画报做砧木试试,看看能不能带动一些弱势品种的长势。

渔阳山人 发表于 2017-8-7 08:49
大苗小苗用土应该是完全不一样的,咱们扦插的这种牙签小苗特别怕肥,我前几天给小苗喷点叶面肥还把嫩叶给 ...

是这样,泥炭和椰糠应该没有肥力

渔阳山人 发表于 2017-8-7 08:54
画报繁殖太容易了,扦插、高压都特别容易生根。长势也猛,一年就能长得有手指粗了,还没有见过比画报生长 ...

宝老橙也是这样的一根筋,剪了一个月,现在几根枝条长到5、60公分了