藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: tzxlsc

[全程记录] 2015——怡锦之殇(原创)

耿老 发表于 2017-8-3 14:56
失败就是经验,失败是成功之母!

多谢大师临帖鼓励,俺去年秋天扦插成活的怡锦4姊妹,目前相继初绽、复花了........

微笑人_M404G 发表于 2017-8-3 15:38
失败是成功之母,信心是成功之父,再养一棵吧。

多谢临帖——俺去年秋天扦插成活的怡锦4姊妹,目前相继初绽、复花了........

以琳_qJYj6 发表于 2017-8-3 16:05
赠人玫瑰,手留余香!
您是我学习的榜样!

多谢临帖——可别学俺啊!俺插活的怡锦,总是花后夭折,惭愧啊!

纯属偶然 发表于 2017-8-3 16:36
这跟得看电视剧样

多谢临帖——是滴,随后2016——怡锦之殇、2017——怡锦初绽,将相继出帖哦!

tzxlsc 发表于 2017-8-3 18:38
俺秋天用花泥高压水插的怡锦,是在油桶瓶恒温的环境里,容易快速生根,移栽上盆后,冬天俺们单元供暖管道 ...

哦,花泥高压水插,你的图我没看懂,高压是长在母株上活的枝条。水插是把枝条从母株上剪下来。进一步请教如何“花泥高压水插”,谢谢!

枝条环剥后,将花泥捆扎后浸泡在水里——高压水插。  发表于 2017-8-3 19:31

hzqp 发表于 2017-8-3 18:55
哦,花泥高压水插,你的图我没看懂,高压是长在母株上活的枝条。水插是把枝条从母株上剪下来。进一步请教 ...

花泥高压水插,不是在母株上的枝条,是在费老的博客里学习暴雨的剪下来的枝条裹黄泥高压水插哦!俺没有黄泥,就用花泥替代黄泥了............

tzxlsc 发表于 2017-8-3 19:29
花泥高压水插,不是在母株上的枝条,是在费老的博客里学习暴雨的剪下来的枝条裹黄泥高压水插哦!俺没有黄 ...

谢谢反复耐心地解答。找到几幅图,不知是不是

对头,俺将裹黄泥换成花泥捆扎了。  发表于 2017-8-4 00:19

真正的爱花人,笔记做得很详细

hzqp 发表于 2017-8-3 10:46
花泥高压水插,这是什么技术,你用过吗?
看到几个花友说活了的苗,花后挂了,有没有营养供给不足的原因 ...

苗太小会有风险,只要经过2次换盆,应该不存在这个问题,根长好以后,花泥就没有任何作用了

怎么这么难,我们好像没感觉到这么难,小苗冬天会挂,因为没有暖气,大苗一般难得挂