藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: tzxlsc

[全程记录] 2016——怡锦之殇(原创)

河豚鱼 发表于 2017-8-8 09:42
LZ用的盆是不是太大了干湿循环慢导致烂根,我自从种月季小苗用大盆死过几盆后,现在严格惯彻小苗用小盆,长 ...

多谢临帖,——花痴一定吸取教训,力争成功哦!

怡锦的花色很像绿樱。重瓣绿樱。

有梦的清晨 发表于 2017-8-8 12:10
怡锦的花色很像绿樱。重瓣绿樱。

多谢临帖哦!

一下纯属个人建议,一、小花上小盆,盆土干湿循环加快透气性好,有利于养根;二、小苗建议摘除花苞,让它节省营养,尽快长大。

太小了,长长壮再让它开花吧

majianguook 发表于 2017-8-8 22:30
一下纯属个人建议,一、小花上小盆,盆土干湿循环加快透气性好,有利于养根;二、小苗建议摘除花苞,让它节 ...

多谢临帖,连续多次插活的安格斯、怡锦花后夭折,2015年俺在论坛学习花泥闷插生根的三角梅,无偿分送给院邻,有个院邻4月7日给她的重红,5月26日绽放,让她剪掉花苞,她老伴死活不肯,俺怕苗小耗尽养分夭折,31日亲自帮她梳蕾,下2图是梳蕾前拍照滴,

下图是俺梳去的花蕾,

之后,老人怕俺给他梳蕾,半月后绽放不再告诉俺,被俺发现后,他说啥都不肯梳蕾,7月份再度绽放,她老伴赶忙端进窗内,怕俺发现让他梳蕾,2016年春天,俺给她家送单红时,见那重红绽放着粉红色的大花球。
    今年初,老人又找俺讨花,说重红挂了,单红还在,这老人不舍得梳蕾,可怜那重红小苗,一直在绽放,导致——油尽灯枯而夭折......

理智/阴险 发表于 2017-8-8 22:46
太小了,长长壮再让它开花吧

多谢临帖哦——俺在坛子里学习花泥闷插成活的三角梅,无偿分送给院邻,如36楼的院邻,舍不得梳蕾,小苗一直在绽放,得不到休息,次年导致——油尽灯枯夭折了......

图文并茂,满怀深情

欣赏了