藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 筱筱玟

[全程记录] 非院----这不是一个院子

会飞的猫咪 发表于 2017-8-26 22:02
我就象楼主一样,把荒地建成花园,物业和楼区居民也有一些怨言,但现在习惯了看花就很少听到反对的声音了
...

请问下彩色玫瑰和小铁在哪里买的呀?

记录一下最新进度。两周前已经把网购的桂花树和石榴树种下了,但种下后又经历了几个高温天,不知道有没有成活,还在观察中。刚刚过去的这个周末从本地的花木市场买了一棵红枫树,已种下。不知道具体是什么品种,叶子是鲜红的,颜色很不错,忘了拍照,改天上照片。

上周末还完成了一个不小的工程,把踏步石小道中间的草拔了,改成了鹅卵石,这样就不用担心草枯时不美观以及草旺时占据踏步石了。鹅卵石是从本地的石材市场买的,10块钱一袋,每袋约30斤,价格比淘宝上便宜了至少一半。共用了5袋多石子,还留了大约半袋以备不时之需
回复 支持 1 反对 0

五色梅

多谢推荐!
查了一下,果然花期够长,不需要特别的养护;而且味道臭臭的,应该会有驱蚊效果吧。
不过上海的冬天不确定是否能露地过冬,另外好像花朵和枝叶不能触摸,可能会引起皮肤过敏。可以先种一点试试。

五色梅(学名:Lantana camara)同马缨丹,客家人称之为绵鼻公花。原本主要分布于南美洲、西印度,马樱丹属(Lantana)常绿灌木。一般花期大约是在4月中、下旬到隔年的2月中旬左右,不过也因气候与温度的影响,几乎整年都能看到开花,可说是常盛的植物[1]。一丛花序之中常会有多色的变化,所以别名也称为五色梅、五彩花;同时枝叶含有特别的刺激气味,所以马樱丹也有臭草、臭金凤等别名。

赞: 5.0
赞: 5
谢谢提醒,反正打算种院子里,臭臭的也没事,希望可以熏跑蚊子,哈哈  发表于 2017-9-11 09:03
这种五色梅开了花,气味好像有些闷,本人不大喜欢,楼主做参考  发表于 2017-9-9 08:59

漂亮。

上周末的一点新进展:把小路左边的一小块区域的杂草清除了,还清理了一些地下残留的建筑垃圾。用装修时剩下的砖头围了个半圆形的花坛,种上了三棵五色梅和一棵五彩椒。
回复 支持 1 反对 0

楼主真是爱花人,空着的荒地自己掏钱种上花草也能美化小区,想不通为什么有人会看不顺眼呢?

唯一的可能就是心向往之,身不能至吧?真是对美毫不敏感的人倒也不会觉得刺眼了。

五色梅真不错,带花来的,一周的时间已经快速适应,又新开了一朵,而且一花多色,早上上班前用手机随便拍的

lz动作好快哦
石材市场地址给一个
我也有铺小径的打算