藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 亦幻

[杂谈] 掉进三坑了,好像再也爬不出来了

有同感

贪得无厌——是花痴的通病哦!

不要纠结喜欢就买买买,我一个月买了25个品种。这几天有买了20多个。

tzxlsc 发表于 2017-10-2 17:43
贪得无厌——是花痴的通病哦!

呵!怎么说呢?这个贪是一种雅的贪!我很享受这个过程。

洪格尔 发表于 2017-10-2 17:48
不要纠结喜欢就买买买,我一个月买了25个品种。这几天有买了20多个。

呵,说得很对,有个问题是快到冬天了,三货过冬是个大问题啊,新手还是先忍忍了,有经验了再多买点,三货价格也不是很贵。

洪格尔 发表于 2017-10-2 17:48

请问楼主,快递到付——费用是否翻倍呢?网上有说快递到付,不按常理走,费用翻了几倍呢!

如果专心三角梅十几个品种是不够的,不是以多少盆来衡量,应该以你有多少时间用于在上边,如果允许你使用的时间全部用于养花了,那么这个数量就可以了,如果允许的时间你还有空闲,那么还应该买,如果允许的时间已经不能照顾你的花花了,那就是买多了。

三叶花痴 发表于 2017-10-2 10:22
我的观点是多上论坛,多看多聊多了解,这样就不会偏听乱买,一两百个品种,哪里种得完啊,挑自已十分钟意的 ...

听三叶版主的没错,我就是一个反面教材,贪多养不好,冬天还发愁

赞: 5.0
赞: 5
嘿嘿,老木老师见笑了,咱是说别人容易,自已还不是也在当小白鼠~~~~55555  发表于 2017-10-2 22:35

tzxlsc 发表于 2017-10-2 18:00
请问楼主,快递到付——费用是否翻倍呢?网上有说快递到付,不按常理走,费用翻了几倍呢!

我之所以选择到付是出于无奈,好多花友不发包头。其实包头真的没那么远。那顺丰举例子,首付23元。发的多好像可以讲价。

三花深似海,曲径又通幽。累并快乐着