藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 风里浪

[问 - 答] 我要养花花

风里浪 发表于 2017-10-17 14:45
喵版:临近冬天,不能入了吧?我这儿冬天冷的时候会降到0度,再因前后空旷,北风比较大。对天的影响应该 ...

那就不要入了,不好缓苗了,无尽夏,就是绣球的一个品种,喜凉爽半阴环境,过一阵子也要休眠了,冬天看不到花了,要实在想要冬天热闹一下的话,差不多每年11月中旬就开始有风信子了,水培,做一次性花卉。洋水仙差不多也都上新货了,明年2、3月份开,这个每年都可以复花。花市买长寿也可以,能开上很长一段时间,短暂低温也可以忍受一下。来两盘中国水仙,也可以。

慢慢来吧,总之一年四季想有花看,就得经常折腾,播种也好,淘宝也好,要看每一种花的花期,提前育苗。

赞: 5.0
赞: 5
想来也是,今年真不能入了。先学习学习为明年养好花花充电。  发表于 2017-10-17 15:30

wty杨柳 发表于 2017-10-13 17:17
建议养几盆杜鹃花:早花的西鹃,开春的东鹃,晚花的夏鹃,可以从2月份起始4~5月份结束,特点是花色绚丽爆满 ...

没洗根,原土入盆。而且从盒子里取出后,没去掉包装纸,这么放阴凉处缓了三天吧,看到它们还精神才决定上盆。仍放阴凉处,一周时发现叶有枯萎现象,茶花一但出现枯萎,基本没救。今年开春时在米家入的小苗也这样,到手时好好的,上盆一周后出现异状,直止枯黄死亡。

因为年初买米家的苗一收到就上盆,一周后枯叶死亡。所以你的赠送苗收到后,缓了三天,见它们没什么异样才推迟上盆的。不想仍然枯叶死亡了。我都想不明白什么原因。  发表于 2017-10-18 09:45
对带钵的苗可以先缓一阵再重新上盆,但对脱盆的苗应当收到后尽早上盆才好。  发表于 2017-10-17 19:55

太热的话就三角梅吧,水肥跟上应该可以开的。
蓝雪花肯定合适,这东东就喜欢热。
有阴处的话绣球可以来一颗,无尽夏还是很好看的。
其实月季挺耐热的,找些强健些的品种,阳台系列都不错。