藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 风池

[全程记录] 新人造园慢记

你这个设计太厉害了,把大门直接安装到路边,公共绿地就实际上被圈在自家范围了我也要学习一下

我们小区都这么干,物业也乐得其成。  发表于 2018-5-30 08:44

真好。哪个小区的到时候去欣赏欣赏。

欢迎哈!多交流。  发表于 2018-5-30 08:45

三个水池可以实现地埋软管连接,看图高差不超过1米可以用家用10瓦左右水泵就可以实现循环,运行成本很低的。最低处的条池可以做成净化池,如果有净化池那么前2池养鱼就不成问题,看2池水体容量选择露天鱼种,我家的锦鲤在东北露台500升水体越冬-冬季覆膜水面结冰5CM没有问题,山东地区即使露天结冰也应该不会超过5CM。净化池可以插些绿萝等协助净化。。。

风池 发表于 2017-10-19 15:30
19这个所谓的花园虽说允许栽花种果,但严格说属于公共绿化区域,不宜垒墙,也不宜用围栏,所以几乎所有的 ...

这个难道不是公共绿化,开发商不做绿化么?

风池 发表于 2017-12-1 16:26
多谢建议,应该没有问题,物业整天巡逻,还经常夸我弄得还行,时不时地还给些建议。

你们物业也太好了,我们在装修院子的时候,把原来的绿篱拔掉了,换成防腐木的栏杆,栏杆底座硬化不允许超过20公分,这个我被下了整改通知书,然后硬化面积不允许超过20%,这个邻居遭了停水停电,葡萄架不允许超过2.2米高,大小不允许超过6平米,然后不准搭雨棚,更不允许搭阳光房。管的非常严格非常细,心累的很。

看的真过瘾

火丁 发表于 2018-6-25 15:26
三个水池可以实现地埋软管连接,看图高差不超过1米可以用家用10瓦左右水泵就可以实现循环,运行成本很低的 ...

多谢,要的就是这样的建议!

糖开水 发表于 2018-6-26 14:50
这个难道不是公共绿化,开发商不做绿化么?

做了,但很差,现在是主要道路两边,及大片绿化区域由物业进行管理,楼前楼后及边边角角就任由一楼住户百花齐放了。

楼主小区物业不错啊,我也觉得该往小区绿地发展了,我家院子距离小区绿地灌木有一块光着,原来的草地现在已经荒掉了,正好我家院子太窄了,恩,该找物业商量商量

多提建议!