藏花阁家庭园艺论坛

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 邓万钧_LzH58

[美园秀] 农家院鱼池

茶花开得真漂亮,还有好多花骨朵,茶花株形挺大的吧。

XCZHU0408 发表于 2018-1-2 16:41
茶花开得真漂亮,还有好多花骨朵,茶花株形挺大的吧。

株型不是很大,常年室外,也没有刻意打理它。

请教下,茶花长年室外,不地栽吗,还是盆栽方便管理。  发表于 2018-1-11 18:56

我的天,好大的院子

邓万钧_LzH58 发表于 2018-1-2 17:00
株型不是很大,常年室外,也没有刻意打理它。

我家一株地栽、一株盆栽,没有怎么管。我们湖北冬天也冷。

邓万钧_LzH58 发表于 2018-1-12 09:18
我家一株地栽、一株盆栽,没有怎么管。我们湖北冬天也冷。

QQ鍥剧墖20180507084840.jpg     QQ鍥剧墖20180507084848.jpg     QQ鍥剧墖20180507084809.jpg     QQ鍥剧墖20180507084857.jpg

建议一定做一个过滤池,不只是鱼活的好些,更重要的是水质清澈,成为园景。排污池的水用来浇花更是鱼美花壮!
方法,在现在的水池一角-最好最低处隔出一个净化池,内做3仓设计就好:1污水仓,2生化仓,3清水杀菌仓。清水仓出水处可搬几块石头做个小假山,模拟自然流水设计。看你的水体水循环功率不会超过50W就够用。。。。

地方好大,羡慕。。。。

我家地方小,用缸养的鱼, 也没有用过滤系统, 里面种了植物,感觉水也挺清的呢,关键是鱼小,不会缺氧,我们隔壁家也有个鱼池, 里面没有植物的, 养的红鲤鱼需要定期换水,不然鱼会死

好大的院子呀,美景美园,来这里就想多学习,希望湖北老乡能不吝赐教!

好人平安周青红 发表于 2018-6-25 22:08
好大的院子呀,美景美园,来这里就想多学习,希望湖北老乡能不吝赐教!

我自己随心所欲瞎弄的,多多交流,多多指教!