藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: li猫

一地野花-----白花地丁?

花漂亮,喜欢它的颜色。

爱花的人,看见花就觉得好可爱。

紫花地丁 我们这儿乡下叫 犁头草 因为它的叶子像犁田的工具 犁头 呵呵呵 它的生命力很强劲 :记得去年10月份时候吧 我去我们单位一个仓库那儿 看到周围地里很多 那时候还没到开花季节 但是我从小就认识  我就用棍子撬了7-8颗 拿回家 带着根须的没有泥土 回家后就忘了 哈哈哈 过了约1周后 才想起来 一看早就打蔫了 看着根子还没问题 就想 要不哪天再挖点儿拿来炖肉 吃了去毒的 于是就找了个超市的保鲜袋把它们装进去 放在菜柜子里 呵呵 唉 过后工作忙就完全搞忘了 到了今年3月份 才在放菜的柜子里看到 先前看到几回还以为是老爸买的小葱呢 本来想扔掉 但是好奇心就打开来看看 一看 叶子和叶柄都烂了 稀烂样子 但是根系却好好的 还长出了新的须根 有的新根已经2-3厘米长了 哈哈哈 于是就把这7-8颗再洗一下 去掉烂的叶 就只剩下根子了 栽种在一个直径15cm的营养钵里面  现在已经长的很健康了 哈哈哈 但是就是不开花 野外的都开得份额很漂亮  我的就是没有一朵花 但是奇怪 它不开花却直接结果 就像无花果一样 哈哈哈 有谁知道是怎么回事儿啊?

哦 百度了下 原来紫花地丁的闭花受精现象比较普遍

我们这山上,紫花的多,种花盆里就太小了。

好美哦