藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 灌兰高手

团购的包衣矮牛种子发芽率好低。。。。。。。。

<>还好我没有团在陌上团蓝重,上次在陌上团的矮牛种子除了玫瑰红星发芽较低外其他的都还不错,,特别是紫旋~~~~</P>
<>我在陌生团的矮牛种子,第一批播种的重牛播10出10,100%发芽,而且现在长势都不错。垂牛播6出5,但是大概是管理不善,现在只剩下2个小苗了,才长了一片子叶。</P>
<>把种子放进冰箱后,后来播种的发芽率明显低了,不知道是天气太热了呢?还是种子不适合放冰箱?</P>
白云大哥的团我也团了,包衣种子赞一个,百分百发芽[em01]
我第一批播的包衣的垂牛只发了三棵,长得也比别的牛慢多了,我小心翼翼的伺候着,就怕这几棵宝贝苗苗有什么意外。
看来大家在陌上团的包衣种子发芽率都低的可怜有些甚至只发出了1棵或者根本1棵也没发出。。。。。。。。
<>我从来不把种子放冰箱,怕弄巧成拙。</P>[em04]
我才把兰重播下去,就降温了!![em06]
我的蓝重还好3出2
我唯一棵出苗的蓝重也只长出一片子叶,估计也是GG的命了。。。。。。。
<>我在陌上团的种子李纹,兰蔼等非包衣种子的发芽率不错,就是轻浪和波浪的包衣难发芽,播了9颗种子出了3芽.</P>
<>蓝重2天前刚刚播下,还得耐心的等!</P>