藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 新生第一次发帖,前辈们帮忙看看咋整

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我的房子是一二层加院子,楼上还有两家。院子都在南边,围起来的小院大概70平方,从二楼看到的院子外面之前是公共绿化区,小区疏于管理也没人管理,原房主就用冬青和连桥围起来了,但是太矮了,院子东边就是小区的一条路,来往的人都望里看。房子现在还没住,想先把院子慢慢的整理着,希望前辈们帮我设计设计,出出主意,万分感谢!

赞: 5.0
赞: 5
赞: 5

hauy007 发表于 2017-10-27 21:59
要想密不透风,种冬青当围栏最好,这东西长的又快又密,关键还不开花,特低调,不会把外面人视线吸引过来, ...

东边现在就是用冬青围的,但是太矮也太稀疏,我的想法是载上月季,当月季爬藤的时候,就需要搭架子了,顺便就围起来了,嘿嘿

外面的三角区面积大概200多平,因为不太名正言顺也不敢上来就大搞土木,我的想法是先用高一些的植物把院子圈起来,外面的人看不见里面的情况的时候再弄,目前我只是在东边栽了八颗藤本月季,当然现在还是小苗,希望将来能当花墙用

鲁燕南飞 发表于 2017-10-27 22:25
红叶石楠是种篱笆,我家就是种它别人看不进来

那是篱笆啊,长的快不?山东这边可以吗?

clllhl 发表于 2017-10-28 09:28
那是篱笆啊,长的快不?山东这边可以吗?

可以,它病虫害少,适应性很强,被誉为红叶绿篱之王

clllhl 发表于 2017-10-27 22:21
我想搞漂亮的花园,原来里面树就不少了

红叶石楠是种篱笆,我家就是种它别人看不进来

居然发帖成功!激动/:#-0 ,太激动了,字打错了,是新手第一次发帖,成了新生了。

好大一个院子,这段时间去花市看看大型的腊梅、桂花,一些可以看花、闻香的植物,论坛花友的帖子参考一下。

要想密不透风,种冬青当围栏最好,这东西长的又快又密,关键还不开花,特低调,不会把外面人视线吸引过来,等冬青成气候了,在冬青内圈搞围栏,然后围栏里面真的就是你家了

恭喜恭喜可以种红叶石楠不用操心。

鲁燕南飞 发表于 2017-10-27 22:09
恭喜恭喜可以种红叶石楠不用操心。

我想搞漂亮的花园,原来里面树就不少了

好大的院子啊