藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 后炉花农

[美图秀] 一枝红梅出栏去,十足热艳入眼来——出栏的一枝绿叶大红

后炉花农 发表于 2017-11-7 18:45
南方中,大红是较常见的,它不贵气,可粗犷管理,我们这里不止是开两次的,有光照处也能开得好几次,就是 ...

一直听说大红有勤花,懒花2种,不知如何区分

后炉花农 发表于 2017-11-7 12:43
看到它在空中摇曳艳红,忍不住拍它几图,不然这是最普通不过的品种啊

大红也好看

红色的真漂亮啊

南方的绿化原较多栽大红,后来都被同安红盖过了,反尔较少见了,我留两棵开花,其余都做砧木了

是啊,细看它,花色很正红很醒目

老虎油_w9J66 发表于 2017-11-7 18:55
一直听说大红有勤花,懒花2种,不知如何区分

我是没听过这说法,南方绿植原本大红多,后来都用同安红了,因它花很勤,大红比不上,不过,在我们这里,一年最少能开两三茬的,光照足的都勤花,光照弱处的就较懒花,主要是枝条爱狂长

后炉花农 发表于 2017-11-8 12:09
南方的绿化原较多栽大红,后来都被同安红盖过了,反尔较少见了,我留两棵开花,其余都做砧木了

我那棵很勤快,还不舍得做砧木用

深水微澜8 发表于 2017-11-8 15:59
我那棵很勤快,还不舍得做砧木用

我们这里大红资源较多,我留两棵没做砧,枝太会狂长,全部的三中最会长,一不留意就好多枝冲天直长,砍了几次,刺又粗长,常被扎的,它还是本性照旧,现在,我就如有砍枝条,就随手插荫处,能活的,就可做小砧木,以后接些单品种的三角梅,像漳红樱等

后炉花农 发表于 2017-11-8 18:25
我们这里大红资源较多,我留两棵没做砧,枝太会狂长,全部的三中最会长,一不留意就好多枝冲天直长,砍了 ...

我今天也剪掉一些大红枝条扦插了,活了做砧木

漂亮