藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 杜骨

[全程记录] 屋顶露台(知竺园)改造全程DIY详细记录(102楼全景春花展示)

种地渔夫 发表于 2017-11-17 23:56
大手笔,应该!有个平面图示意就好明白了

骞抽潰鍥 平面图来了,五分钟极速完成

摆积木,把格局先大体定调。
通向洗晒区DIY个拱门,高池种一对粉龙。(里头的一堆废木料这次定要派上大用场,用不完的全扔了,以后不做“木匠”了,没空间玩儿。)

从洗晒区朝南看,矮花池只码一层不做高,一是视觉上不会太压迫,而且按坡度填土,砖高20厘米,就算底层加隔水板土工布,15厘米的深度一般草花都能种。

站在西角朝东看,左边的池是双层高度40厘米,专种灌木藤本月季。左侧靠矮墙的三个60厘米深池刚好是玻璃支柱位置,种三颗藤月做花柱,成规模后把不锈钢柱子包上,既壮观且遮丑,一举两得。

定好位置,趁着连续雨天到来前先把砖头固定。用的是云石胶,拌上固化剂,抹适量在石头接触面,第二天就干了。
因为工作关系,只能每天晚上做一两个小时,不赶时间的劳作只有乐趣,没有辛苦。
胶一次不用配太多,加了固化,干得较快,得在几分钟使用完。

把深池的砖两两叠粘在一起,方便下一步骤整体固定
又一天过去了。。。

放弃水泥沙的施工,买了三袋白色益胶泥,兑水搅拌,用过道右手的第一个独立阶梯花池试手,填砖缝,弧形自然过度。
过渡尽量不生硬,刚抹好的效果很丑,第一次做泥工自然不熟练,等第二天干透砂纸打磨下再看效果。

18闃舵?姹
哎哟不错!干得不够透,因为昨夜下雨了,等干透了再薄抹第二层,尽量弄平整。
咨询过油漆工,用益胶泥抹面后也可以直接上外墙涂料,保险起见,接下来就试试抹面砂光的效果吧。

以上纪录已赶上今天的进度,可以大展拳脚的周末下雨了,工期延误,接下来的更新会变慢。。。

加油楼主,我也是福建的,下月交房我也有个100平的露台,在多向楼主请教学习咯

互相交流,有啥好建议帮我提点别藏着。  发表于 2017-11-18 19:31

夏天会不会很热,我也是顶楼有个10来平的露台

明确告诉你夏天月季不需要遮阳。。我广西全日晒长得还壮。主要是注意防病!  发表于 2017-11-27 14:42
肯定要遮蔽,玻璃棚骨架上预焊了挂钩,到时挂上遮阳网就行了。  发表于 2017-11-19 08:38

玻璃棚的玻璃用的哪种材料?这么大12000就行啦?

加厚的钢化玻璃是几个毫米?  发表于 2018-2-13 21:24
总价含拆铁棚子的工钱  发表于 2017-11-21 06:40
加厚钢化玻璃,计35平。  发表于 2017-11-21 06:37
钢化玻璃,足够厚,共计35平方。  发表于 2017-11-21 06:36

阴雨了近两周,放晴一天真不容易,为春季准备的小苗们终于可以好好晒会儿太阳。 01鏋
04鐜
钁

看了天气第二天是阴,可能继续下雨,不敢动作太大,优先处理过道正对的第一个转角花坛。四块条砖拼成半包围,用云石锯切下中间两块的底部三分之一,采用悬空结构,这是红龙的坑,理想是等长壮了根部可以伸出来到更广阔的天地。切下的部份作为依托,调好泥浆,填缝连接。
底托接触面垫张塑料纸,避免干了粘上取不出来,这是第二天早上效果。

当晚果然开始下雨了,幸亏雨不大,泥也几乎干了,稍作遮盖等天气好点进行下一步操作。

轻松抽掉托石,趁没下雨夜间包浆糊面,胶泥的干湿不太好控制,包的有点丑是自然的,新手上路,得靠后期整体打磨。

22闃舵?姹
阶梯槽已大体刮浆完成,上沿稍作打磨效果心中已有数了,晾干后颜色白得很自然,等看些时间再决定是否上外墙涂料。
雨又下了。。。

加厚钢化玻璃是几个毫米的?  发表于 2018-2-13 21:25

楼主太厉害,坐等更新。

jhj13881193008 发表于 2017-11-24 11:30
楼主太厉害,坐等更新。

谢谢,只望不虚了你看贴的时间