藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: Gretchen

[全程记录] 生态星园从零开始

Gretchen 发表于 2018-3-9 11:34
今年入了红龙,粉龙,欢笑,太子妃,铁线莲也入了几盆,就是从你说的这两家买的,话说真的好贵啊。明年开 ...

我在后备箱放了把小锄头和小铁耙

晨风晓旭 发表于 2018-3-9 11:52
我在后备箱放了把小锄头和小铁耙

这个就有点狠了,不过我也偷偷放上了,旅友们周末约了一起去爬山,人家寻找诗和远方,我就看眼前地上的土和野花。

我车里也常年放着把花剪子。  发表于 2018-5-15 15:20
回复 支持 1 反对 0

Gretchen 发表于 2018-3-8 22:07
纪念一下,今天是三八花痴妇女劳动节,难得有半天假,又又又交待给星园啦。原来好怕把手指甲弄脏,现在指甲 ...

这个兰花架子,临时用用很好啊,不要顾及老公的眼光,哈哈哈

小南 - 沁悠园 发表于 2018-3-9 14:24
这个兰花架子,临时用用很好啊,不要顾及老公的眼光,哈哈哈

小南你倒是提醒我了,不能用它种铁,万一明年散架了就得哭,我还是把它挖出来种一年生的茑萝吧

赞: 5.0
赞: 5
客气了,水晶喷泉,二类铁,需要时间的,也许第一年可以先用个矮的花架,以后再换大的  发表于 2018-3-9 16:08

妹纸我给你推荐一个小铁——大河,美貌又便宜,值得种一颗

哈哈,这就安利成功了啊  发表于 2018-3-12 19:18
我去下单大河啦  发表于 2018-3-12 10:26

妹纸,我种了四十几种月季,可以推荐的月季更多如果你喜欢月季,是品种控的话,我推荐,玛丽——开花真心惊艳,蜻蜓——蓝紫色系目前我种下来,综合评分最高的,花型好看,容易标准,保持也比较久,香味儿好闻,黄色——卡特琳娜,金丝雀,贞德,前两种比较像,但随便挑一种都可以(三种我都种了);条纹——风月,开品稳定的斑马耐心,莫奈,狂欢派对,雪花肥牛,都不错。此外,真的真的,推荐你种伊芙,胭脂香水,芳香催眠,繁华都市,前特玛丽。。。。随便都很美貌

这个没安利这么快,原来开发商就在院子里种了好多月季,在弄清它们的品种,决定好去留前先忍着。存了,明年春天买  发表于 2018-3-13 11:51

这块地种点菜够一家人吃了

前提是我能种出点啥哈哈  发表于 2018-3-13 11:52

昨天植树节,前些年都是给别人家的地儿上种树,今年给自己小院里来一棵。
鸡爪槭树苗是去年冬天就跟朋友要下的,本以为是棵苗,昨天看到才知道,人家苗圃的“苗”的概念跟马爸爸家的可是不一样
好吧,原谅我还不会旋转图片
买树的时候又学到了一些新名词,什么定植高度,树型,剪向内生枝条会让树形外扩好看啊什么的。盼望小树健康长大,从此它就是我眼里标志小院四季的一棵树啦

好大一颗啊  发表于 2018-3-13 13:16

Gretchen 发表于 2018-3-13 12:15
昨天植树节,前些年都是给别人家的地儿上种树,今年给自己小院里来一棵。
鸡爪槭树苗是去年冬天就跟朋友要 ...

树形很漂亮啊,期待春天发新叶的样子

学习学习  继续等更新