藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: fen00

[全程记录] 朱顶红种子种植记(P10翻盆)

是根系不太好。有点晕了。[em06]
<>今年买的腐殖土,害死了秘鲁水仙和燕水仙</P>
<>所以今天下决心对用腐殖土播种的两盆朱顶红小苗换土</P>
<>换了翠筠的靓土,不知道是不是好点</P>
<>看得我流口水,我也想试验,今年一定团这种球,来乱杂交种子</P>[em01]

顶一下
<>到目前第一批的凤蝶基本都长5片叶子了,黑天鹅也都开始冒第4片叶子了。</P>
<>第二批的惨啊,1、2、3都只剩一苗,1还在危险期,第2叶没长,2、3都长第2叶了,4有7苗,且都长第2叶了。</P>
<>发现猪苗最危险的时候是1叶期,很容易烂,到2叶后,粗放管理都不死了。</P>
<>我的才一到二片叶子,好像长得很慢似的。</P>
<><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>狄仁的第一批什么时候种的啊?长得真快!</FONT></STRONG></P>
<>敌人真厉害啊,居然长五片叶了?偶还只有三片。</P>
<>查了一下,第1批是4月4日种的,第2批是6月1日种的。</P>
<>凤蝶长得又快又壮,是不是原生种的关系?</P>
好贴呀,这真是个绝对的好贴!
朱顶红现在也可以播种吗?我想请问一下。