藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 淡紫的菊

十八楼的露台小花园(冬日里一抹温柔的粉色)

漂亮的~~这种颜色的凌霄我很喜欢~~~
菊的阳台经营的越发的绿意盎然了~~~
刀豆般的种子真可爱,不过据说很难发芽
漂亮的~~这种颜色的凌霄我很喜欢~~~
菊的阳台经营的越发的绿意盎然了~~~
刀豆般的种子真可爱,不过据说很难发芽
原帖由 淡紫的菊 于 2007-8-20 13:45 发表
今年的凌霄真是够强的,不仅第一次看到结果,而且花也特别多,你看,一个枝上竟然开了十几朵!

哇,这场面令人想起陕北节日气氛,小伙子们都拿起喇叭吹着喜庆的曲子,而淡紫的凌霄正奏响大自然美丽的乐章
下班前看完紫菊的18楼~中毒过深.....今晚要失眠了
紫菊的露台越来越漂亮了,真是令人向往.........

回复 #183 紫藤111 的帖子

紫藤最近诗意浓浓啊。
露台一年比一年绿了
一直喜欢紫藤,可惜我没有种的条件
哪年我也能拥有一个这样的露台啊
喜欢紫菊的月季 蔷薇 真美

08木本由她开始

一直都很喜欢月季、蔷薇、玫瑰之类的花,露台的花坛里相继种植了红色的攀藤月季、一大棵丰花月季、一棵粉色的月季、一棵貌似玫瑰的月季外,还有毛版友情的一棵大游行。
除了大游行的花期较长以外,其余的都是只开一季,让我颇为郁闷。
很久以前也种过那种四季开花的月季,只可惜养不多久,不是枝叶徒长就是染上白粉,总是没有好下场。自此也就不敢再买。
去年春天的时候,女儿同学的外婆送我一棵她自己扦插的月季,很小的一棵,刚开始发芽。
没怎么管她,没想到她还长得挺欢实。竟然在冬季里让我看到了一抹温暖的粉色——
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
虽然只是小小的一朵,很普通、很平凡,但却让我充满快乐。