藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 独行侠666

[全程记录] 两年间上海小院的蜕变~

太美啦,楼主组织聚会吗?我报名参加

漂亮!

很久没来了,,因为3,4,5月份回老家忙,,上海的院子就处于没人管的状态。等到我回来的时候,,基本属于崩溃的,,杂草丛生。。。残花不少。不过。。去年冬天买的大河状态不错,,没人管还在爆花4,废话不多说,上图。 webwxgetmsgimg (1).jpg
回家就是这状态,棒棒哒
webwxgetmsgimg (5).jpg
美美的大河~~~

回来绣球没人怎么管。。没怎么开花,后来买了点重瓣的。。开得不错
刚回来的状态,,无尽夏没什么花苞
webwxgetmsgimg (25).jpg

webwxgetmsgimg (33).jpg

webwxgetmsgimg (37).jpg
两盆花手鞠,一盆复古腔调,回上海后买的
webwxgetmsgimg (38).jpg

webwxgetmsgimg (45).jpg
花手鞠3个球
webwxgetmsgimg (46).jpg

webwxgetmsgimg (47).jpg
这个地中海不认识
土绣球

因为之前月季很少。,。所以后来买了几颗,,,北院拱门的月季开了一些花
webwxgetmsgimg (22).jpg
欢迎,表现不错

webwxgetmsgimg (23).jpg

龙沙宝石
真宙

webwxgetmsgimg (44).jpg
朱丽叶

webwxgetmsgimg (10).jpg

webwxgetmsgimg (21).jpg

webwxgetmsgimg (29).jpg

webwxgetmsgimg (31).jpg

webwxgetmsgimg (32).jpg

栀子花开了,满院香~~
因为今天上传文件内存受限,,只能明天再传啦

赞: 5.0
赞: 5

翻到你家的帖子了,真是太好了,可以好好学习,非常感谢。向女汉子致敬。

独行侠666 发表于 2018-6-13 17:04
栀子花开了,满院香~~
因为今天上传文件内存受限,,只能明天再传啦

太厉害了,我之前阳台上种的栀子花一直不开,今年地载到院子里了。希望能开

nhljd008 发表于 2018-4-4 18:33
不错,越折腾越多/开黄花的不是鼠尾草,是金鱼草吧

楼主的花都开得很好。怎么下肥的?

我基本都是想起来就撒点复合肥缓释肥,勤浇水  发表于 2018-6-14 23:15

独行侠666 发表于 2017-11-27 17:45
接下来,楼楼送上这两年这方鱼池的变化,各位接好~
15年3月照片,后面小土丘放了个倒盆,种了姬小菊。。
...

楼主女神老师,能不能把鱼池的制作养护过程在发一贴,告知我等小白, 怎么做水循环、水泵用什么的好,怎么养成硝化菌等。万分感谢! 另外,建议楼主水池可以养卧莲啊, 希望楼主多放今年的院子靓照,特别是水池的,太赞了!

水循环就是用的森森水泵,硝化菌网上买来十天半个月加进水池里。因为之前养活一些水生植物貌似效果都不怎么好过后来就没养了,。马上夏天了,太热啦,院子花花也开的不是很规矩了,哈哈。不过有好的听你的话多放照片   发表于 2018-6-15 13:10