藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: jolie_yang

[全程记录] 小院成长记(初秋到来)

今年的月季病虫害太多了,药都打头大了,所以大部分都开得不好,但也有表现好的呀,虽然有蓟马的破坏,但还是能开出美美的花,嗯嗯,这个软妹纸就是珊瑚果冻了

月季让我苦不堪言,最近突然迷上了球根,嗯,有颜值,病虫害少,花期也不算短,这一切是多么完美契合我的诉求呀如果能有香味儿,那就更完美了

小丽花和胖丽丽,预售的球根大军们还在赶来的路上呀

赞: 5.0
赞: 5
哈哈,一样一样的,最喜欢那种埋下去不管就能看花的  发表于 2018-7-9 16:56

jolie_yang 发表于 2018-6-23 21:22
月季让我苦不堪言,最近突然迷上了球根,嗯,有颜值,病虫害少,花期也不算短,这一切是多么完美契合我的诉 ...

简洁如偶,回复如下:一,比偶种得好;
二,现在种球根会否晚了?

什么球根呢?风雨兰和朱都可以呀,洋水仙和郁金香还没到时候  发表于 2018-6-24 14:03

乱马的帖子里在讨论地被植物,我也一直觉得很头疼,生长快的容易泛滥成灾,反之,则生长缓慢,很难形成效果,或者高度不合适。去年年底种了两颗同瓣草,其中一颗估计是种在了合适位置,一直花开不断,高度也非常合适,第一次种,未知全年表现如何

这个好。喜阳?  发表于 2018-8-16 20:14

其实还有一个很喜欢的,是蓝羊茅,就目前来看,还是很不错哒,可惜跟它搭配的紫叶甘蓝,早就开花结籽,难以匹配了

很喜欢石头铺路的感觉。  发表于 2018-8-16 20:14

另外一侧就是矾根和风雨兰了,风雨兰没有一次买太多球,也是考虑以后会慢慢生小球或者是结籽。矾根的表现非常好,去年秋天种的,本来同时种的还有彩叶草,可惜怕冻,冬天挂了

丽丽和小几何,风雨兰还是要群开才美呀

花市买的葡萄开始成熟了,第一年能吃到果子已经很开心拉,哇咔咔

jolie_yang 发表于 2018-6-24 14:22
乱马的帖子里在讨论地被植物,我也一直觉得很头疼,生长快的容易泛滥成灾,反之,则生长缓慢,很难形成效果 ...

请问同瓣草耐寒耐热耐湿么? 江南地区的夏天表现如何? 能宿根过冬么?

啊,我竟无言以对啊,哈哈  发表于 2018-7-10 14:00

毛毛虫DREAM 发表于 2018-7-9 16:57
请问同瓣草耐寒耐热耐湿么? 江南地区的夏天表现如何? 能宿根过冬么?

1 同瓣草年前买的小苗,我们这里最低温度也就零度吧,反正这个温度没问题哒。夏季还没过完,还不知道最湿热的时候怎么样,因为我们目前为止,最高温度就34吧,在这个天天大雨肆虐的夏季,它还在不停开花,就是株型丑了一点(被雨打的吧)

2 我这里是成都,不是江南,所以不知道哒
3 如前所说,目前木有遭遇极寒天气,但零度过冬肯定没问题哒

赞: 5.0
赞: 5
汗,搞错了,误以为楼主是杭州的,成都夏天应该没有江南热  发表于 2018-7-10 15:57