藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: ouyalaiou

[全程记录] 我有个小院,可以喝茶聊天,沐浴阳光。(P13花开)

好美的院子!

春天来了。小院开始恢复生机。月季三月中旬把覆盖的被子拿掉了。现在已经全部冒笋芽。。地栽月季过冬成功。藤本的也月季 也发芽了。。就连地栽的百合,也发芽了。好开心。

ouyalaiou 发表于 2018-3-30 14:06
春天来了。小院开始恢复生机。月季三月中旬把覆盖的被子拿掉了。现在已经全部冒笋芽。。地栽月季过冬成功。 ...

恭喜,请问简单包裹的黄金庆典怎么样?我的灌木月季现在看也还好,但是没有你的那么多芽,藤本没种过,向你了解下。

黄金庆典应该是挂了  发表于 2018-4-6 13:31

铺砖开始施工了。这个清明格外冷 QQ鍥剧墖20180406133347.jpg QQ鍥剧墖20180406133402.jpg

花间听雨 发表于 2018-4-3 10:16
恭喜,请问简单包裹的黄金庆典怎么样?我的灌木月季现在看也还好,但是没有你的那么多芽,藤本没种过,向 ...

那看来简单包裹还是不行,谢谢你~~我今年试试别的方法,现在藤本我还没下地里呢。

楼主快快更新,你这帖子给北方花友多少经验啊!太感谢了!

我以前在北京的露台盆栽月季,不用防护一般也可顺利越冬的。露台的风大得多,比地栽的环境严酷多了。月季是很皮实的

我在吉林长春,马上有个一楼前后小院了,也是粉龙沙宝石中毒不浅,看到楼主小院这么美,冬季为花草做的防护,我先学习了,静待楼主小院新风景

漂亮!

小院铺装完成了。用时2天。庆幸的是买的700块砖只剩了2块。。算的还真够精准 的。
看到北方花友关注了月季过冬的防护方法。是的,我们东北种 花确实要比南方花友花费更多的精力和体 力。
月季用毯子加塑料包扎的安全过冬,露天堆土的黄金庆典不幸夭折,还有最精心的两颗粉龙,由于过冬时没有大水喂饱,放车库里干 巴死了。心疼。
总结一下就是入冬要剪、要给水、要保温。月季 还是会平安过冬的。
这两天气温不稳定。导致很多花没有如时栽种。
新年新订了无尽夏、进口高颗 福录考。甜梦爬 藤月季、红龙。以及好多铁线莲。。。
栽种好后会持续发图的。谢谢大家的关注。
先发两张在室内缓苗的小铁,以及我自己安装 的小铁爬藤架。。。