藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 渔阳山人

[杂谈] 三角梅是短日照植物?

hzqp 发表于 2018-1-5 19:34
中国大陆法定结婚年龄:男方:22周岁,女方:20周岁。结婚与生不生孩子,什么时候生孩子是两个概念,和开花 ...

棒棒的,而且是原产地而言。

可能情况复杂哈

学习了

来学习的,每个地方的环境不同,为了养好它们,我们多在创造适应它们生长环境的条件。

点根烟先 发表于 2018-1-5 12:00
吃牛肉能使人强壮,但不能反推出强壮的人肯定吃了牛肉。
同理,三角梅是短日照开花植物,但不能说只有短日 ...

短日照植物是指当日照长度短于其临界日长(少于12小时,但不少于8小时)时才能开花的植物,所以短日照是短日照植物开花的必要条件。而吃牛肉并非是能使人强壮的必要条件,因为吃其它肉甚至不吃肉也可以,所以两件事根本不能作类比。

深水微澜8 发表于 2018-1-5 16:30
我的夏天也是从早上7点晒到太阳落山,应该在12小时以上吧

夏天也是一直开花的吧?

我的三夏天扔在院子里从早晒到晚一朵也不开,放在楼上阳台的一直在开,我想应当还是有不同的

hzqp 发表于 2018-1-5 19:34
中国大陆法定结婚年龄:男方:22周岁,女方:20周岁。结婚与生不生孩子,什么时候生孩子是两个概念,和开花 ...

我没有找到有砖家说三角梅是短日照开花植物的权威文献,好像都是网上流传的说法,你见过这样说法的专业学术文献吗?

理智/阴险 发表于 2018-1-6 00:01
我的三夏天扔在院子里从早晒到晚一朵也不开,放在楼上阳台的一直在开,我想应当还是有不同的

人家人到中年和深水微澜花友可都是夏天扔在院子里从早晒到晚的,都开的欢着呢

自由的呼吸
不喜欢: 5
三角梅是短日照花卉,你这里所说的6月开的那次,应该的5月之前孕育的花蕾的开放的,  [color=#999999 !important]发表于 2018-1-6 09:35

[color=#999999 !important]————————————————————————————————————
[color=#999999 !important]那7月8月开的呢?下面这个是人到中年花友7月底发的帖子,这花蕾也是5月孕育的吗?http://bbs.mychg.org/forum.php?mod=viewthread&tid=392168
[color=#999999 !important]

登录/注册后可看大图

[color=#999999 !important]花友人到中年8月发的桑巴,这也是5月孕育的花蕾?:http://bbs.mychg.org/forum.php?mod=viewthread&tid=393758
[color=#999999 !important]

登录/注册后可看大图

[color=#999999 !important]其实论坛7、8月花友晒的开花图多了去了,我之所以选人到中年花友的是因为他是在东北高纬度地区,从理论上讲,真正的短日照植物是不可能在高纬度地区的夏天开花的