藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 初十

[全程记录] 生命不止,折腾不息的天天花园

HRX123456 发表于 2018-1-31 17:35
家庭还能种荔枝吃,太爽了。打药吗?

结果初期要打点药,否则会被臭大姐祸害得颗粒无收!

造园的人,总是在埋头干活,干不完的活啊!
最近经常在阁子里看别人造园,沉醉不知归路。。。
蓦然回首,觉得花园的变迁就象宝宝的成长,一样值得留念。。。

2014年2月,每年春节前后,贴梗海棠如期开花,从末爽约

2014年7月,芒果压弯了枝头,青的还没成熟,那年芒果吃得那个爽!

2014年10月,妈妈在2011年用果核育苗的牛油果树下地,三年长到差不多2米高了。
妈妈绝对是我们家的第一号绿手指。

2014年12月,第一波养的是乌鸡是公的,和同事换了黄鸡婆婆。
我家公主给这两鸡起名“狂风”、“暴雨”,想不起来为什么叫这名了!到家的第一天,公主就抱着玩,为啥我捉不住呢?
当时芒果树和蜡梅只是用砖简单围了树圈。
石阶前的防腐木水台和露台的两个防腐木花架也大约是13年还是14年自已DIY的。

2016年,扦插三年的火龙果被我最后通牒,再不开花结果就砍了做绿肥!
然后人家一年开了三波花。。。
2016鐏?緳鏋滅?鍥涙湹.jpg 2016鐏?緳鏋滅孩浜

2016年开始比较正式地折腾。。。
回想起来,应该算是一次野外烧烤引发的花园改造。。。
那次烧烤是在一条小溪边,山里潺潺流水把溪石打磨得圆头圆脑,烧烤还没结束,我和老公已经开始扛石头。。。 IMG_20160103_123604.jpg

2016年我们家的越野车总算派上用场,周末装模作样去踏青,实际都是去搬石头。石头和砖的感觉确实不一样---- IMG_20161008_125129.jpg IMG_20161008_125037.jpg

上一张自已订的防腐木水台,这张水台过几天就要退位了,纪念下----生于2013年,退于2018年。

2016年屋外造园,屋内也造个小的 IMG_20160521_092808.jpg
回复 支持 0 反对 1