藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: wx_R2IK85ki

[美园秀] 将双手深入土壤建造后花园

动手建造的过程更美

虽然辛苦,但很享受  发表于 2018-2-9 19:40

是的,花园就象生活一样,总是给勤劳的人以回报。

回报远远大于付出  发表于 2018-2-9 19:41

你一定要秀秀嫁接的那棵苹果树哦,坛子里很多朋友一直惦记着我曾经的那棵苹果树呢。

HPDD 发表于 2018-2-9 17:35
你一定要秀秀嫁接的那棵苹果树哦,坛子里很多朋友一直惦记着我曾经的那棵苹果树呢。

一定一定,你家这棵宝贝故事多呢
HPDD豆豆是我一个办公室的同事,豆豆家的这棵苹果树是我们公司人人皆知的,每月的八月底大家都翘首以盼的等着豆豆带来一箱箱又红又香脆咬一口奶油味十足的明星苹果,直到前年她搬新家决定把这棵幸福果树留给了下一家享用后,公司的秋天从此少了一份期待少了一份热闹。但不曾想到的是在五、六年前我居然插活了她家这棵宝贝,记得那时刚刚把花园基本安顿停当后,匆匆忙忙的种了几棵果树,其中有棵青的苹果树最不称心,之后就一直对豆豆家那棵颜值内在都一流的明星垂涎欲滴,有年她家冬天剪枝时就问她要了些准备嫁接,当时无知胆大,手忙脚乱的一阵乱扎嫁接了三个枝枝,殊不知很神奇的有一个存活了,三年后居然开了花结了果。没曾料到去年没开一朵花没结一个果,但我一点不气馁,去年嫁接的这根枝长得又粗又壮,相信今年肯定不负众望。
先上一张我嫁接存活的苹果树,后面几张是豆豆家从小小的一棵养到几年后硕果磊磊造福全公司的大明星。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0
赞: 5

再见这棵苹果树眼眶都热了!三年了,最最思念的不是曾经的花园也不是那些熟悉了的邻居而是这课苹果树,十二年中带给我们太多的期盼和幸福甜美的时刻。

谢谢你嫁接成功了这棵树,我们又有了新的秋天的期盼!

对于我们上班一族来说,打理这个不大不小的花园都是靠晚上与周末的时间,老公管剪树割草,我负责种植养土上肥,花市更是当娘家跑,幸好这里的夏天日长夜短,温度也始终不会超过26、7度,难得几天才30度左右。
更多图片 小图 大图

赞: 5.0
赞: 5

这几年不断学习不断实践,学得越多,越感觉到自己的无知
更多图片 小图 大图

好大 一块地方

要是在国内就是很大的地方了  发表于 2018-2-9 23:41
200平方米左右  发表于 2018-2-9 23:23

享受过程

对,过程最美  发表于 2018-2-12 19:05

花园好大。

在这里算一般,但基本上所有的业余时间都在上面了  发表于 2018-2-12 19:07