藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 异形小花园改造日记,求各位花友指导!准备上毕业照啦!

HI看云去 发表于 2018-4-13 18:36
你这种前院,2侧做成阶梯状的花坛是不是更好看些?

手机回复被吞了?台阶两旁准备放花盆,工人不给力,盯现场盯了二十天,好累;改造到此为止,通过其他装饰尽量弥补吧。

期待花开满园,加油

赞: 5.0
赞: 5
谢谢!  发表于 2018-4-15 11:00

出门两天,回家来进展顺利,没有出现异常状况,开始变好看
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

期待快快修完,欣赏一下美景。

纤上花早 发表于 2018-4-18 13:13
期待快快修完,欣赏一下美景。

谢谢关注!期待大家对怎么布置花园植物给出好建议!我几乎没有种植经验,只能凭花友图片、百度来想象植物生长的高度和绿化效果,对于植物的生长特性、丛值的合理密度等完全没有概念,求具体推荐和指点!现在初步设想是:1、阳光偏弱的东面围栏处,高-风车茉莉/马达加斯加茉莉,中-绣球花、垂茉莉,低-玉簪、狼尾蕨等。2、大部分有光照的西北面围栏处,高-蒜香藤、蝶豆花,中-没想好,铁线莲怕不怕被老鼠咬?,矮-蓝雪花、蓝星花、野牡丹。水池边:菖蒲、百子莲,水中:睡莲,鸢尾会不会太高?旱金莲适合种在哪里?波斯菊与别的植物一起混杂是不是效果不好?

清洁地面后又整洁了几分
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

唯一一个自己动手的地方,多肉区小石头隔墙

你家花坛宽度看起来比较窄,我估计不能按丛植方式了,一个完整的花镜需要70cm以上的宽度,才能种出高中低三排的模样。如果宽度小于40cm就只能种单一品种。如果宽度在50cm左右,大概可以种2排。
越大型的植物,其叶片覆盖的土壤区域也大。种植的密度取决于你的选的植物叶片覆盖区域的大小。
如果花坛比较窄,就要看花坛前是否放花盆。如果不放,什么高度的植物都行。如果花坛前还要放花盆,那花坛中的植物就不要矮。

赞: 5.0
赞: 5
好专业的建议,非常感谢!  发表于 2018-4-20 08:45

如果你要丛植,不仅要了解植物的生产周期和开花时段,还要考虑叶片的形状,花朵的颜色是否相互协调,花镜是否和背景相协调等问题。比较简单的方法是在电脑上用绘图软件上自己简单模拟一下。

楼主建这个小花园真是太辛苦了,不过以后看到它美丽的样子也值了。