藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: HRX123456

[美图秀] 乱拍

羡慕

太美了!海南的冬天真是让人羡慕,。。

想去,去不了。。  发表于 2018-3-7 09:23
27,28度的冬天,嘿嘿  发表于 2018-3-7 09:22

你们那水没问题,湿度大,养杜鹃应该比我们北方的容易。杜鹃就放在阴凉通风地散射光养就行,千万不要暴晒。杜鹃要素养,不要乱施有机肥,就用奥绿肥就行,用那种有铁元素的,埋在盆土表面,20厘米的盆有个20几粒就可以了,平时就浇清水,埋一次可以管半年。杜鹃来了后换盆了吗?你露养,花后可以用水苔换盆,新盆不要太大,比原土团大个2、3厘米就行。用瓦盆最好,透气,高级点的用紫砂盆,也透气,都没有爱盆也可以。把干净的湿水苔塞在原土团四周,用进口的好椰糠也可以,椰糠必须是那种粗的,纤维多的,不能用细粉那种。杜鹃扦插也很容易,比三角梅容易生根。用蛭石,高级点的用鹿沼土,都是3-5毫米的,埋盆、扣瓶保湿,20--30 天生根。发新芽后加点奥绿肥,几厘米的盆就加几粒。然后就可以一直用蛭石或鹿沼土加奥绿肥养,生长比用椰糠的好。

都漂亮的

渔阳山人 发表于 2018-3-7 09:37
你们那水没问题,湿度大,养杜鹃应该比我们北方的容易。杜鹃就放在阴凉通风地散射光养就行,千万不要暴晒。 ...

我家有个8米长的北阳台,平时主要是我妈洗衣服用,湿度会比别的地方大,夏天也凉快。这次装了防护栏,所以就想着应该可以试种一下。
苗回来后我换盆了,用的是爱丽思的7号盆,配土是泥炭加珍珠岩还有一点点园土。如果不行,等花后再把周围的土换成水苔。奥绿含铁的是什么型号肥呀?我看主要都是氮磷钾的比率说明呢

看上那盆黄色长寿花了

HRX123456 发表于 2018-3-7 10:30
我家有个8米长的北阳台,平时主要是我妈洗衣服用,湿度会比别的地方大,夏天也凉快。这次装了防护栏,所 ...

爱丽丝7号盆?很大的盆啊!这棵杜鹃很大吗?有带盆侧面拍的全身照吗?

就只有一张照片呢。苗不小的,而且,株型很不错  发表于 2018-3-7 10:52

我家有个8米长的北阳台,平时主要是我妈洗衣服用,湿度会比别的地方大,夏天也凉快。这次装了防护栏,所 ...

北阳台夏天没问题,八米长可以养好多杜鹃了。冬天可以放在南阳台晒一点太阳,开花再放到北阳台或屋里,冷一点可以延长花期。不知道你们那的园土怎么样,花后可以脱盆看看,如果有新根长到新土里面就可以继续用,如果看新根发不出来就得换土。

奥绿肥成分里面有TE的表示肥料中含有微量元素,其中都有铁,我用501,感觉还可以:

爱盆最好用那种最矮的,杜鹃根系很浅的。看你好像用的长盆,长盆太深,用也得加很厚的排水层。

估计是拍照角度问题,我用的是圆矮的7号盆,因为不是很高  发表于 2018-3-7 11:14