藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: alexz

[问 - 答] 房屋北面春秋背阴,夏季大太阳的地方种什么合适

楼主可以分享软件吗?
最近装修,正好可以画下图,网上下的都不能用

弄个架子是个好办法,或者就主要种木本的植物,开花的树或灌木,再配以花盆养花,好处是可以随便搬动。

我家院子和你差不多,我种了紫荆花,无花果,腊梅,木本绣球,桂花树(最不怕晒),加上还有小区的大樟树,树下有荫的地方,就种茶花,茶梅,绣球,没有荫的地方,种了月季,北京夏菊,百合,这些都不怕晒。剩下 的就是见空插针,配一些草花和球根,栅栏上爬小铁,木香,风车茉莉,还有一个小池子,养鱼和睡莲。经过二年的调整,基本上已定型。供参加。

供参考。  发表于 2018-3-15 14:05

虽然我种的事比较多,但是,只有桂花是长绿的,其它的冬天都落叶了,刚好夏天挡太阳,冬天不挡光。当初也是考虑了好久。我好啰嗦

同意上面花友建议,在西北面搭个花架或种一排高大的果树,冬天大家落叶,夏天给东北面的花草遮阴。我看国外的园艺节目,有在墙边种铁线莲的,得挑选一下耐阴的品种

感谢大家的回复, 准备慢慢搞,