藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: moli_hu

[经验交流] 伴山农舍建园,求指教

好主意

葡萄爬架子,欧月爬篱笆。

好帖子,跟定了。

我也想弄个壁炉,你的这个好用吗?还是网上铸铁的好用(某宝上卖的)

期待后续

房屋所有权可以购买方式取得,宅基地使用权可以租赁方式取得(譬如30年)。

这几天忙着干活,没上网,一来看到这么多朋友顶帖,好鼓舞啊!

我这个小院是和房东签了十六年的合同,合同期满,除了自己能带走想带走的其余全部归为房东所有。

房子的改造是推到了原来的两间正房,重新盖了四间正房;东房两间进行了加固,并接出一米改成两间榻榻米房间。

院子是个类似水勺形状,前院种了多棵果树,有梨树、枣树、杏树、柿子树、核桃树,树下根据地形开辟了五、六处小菜地

中院就是正房、东房,盖了个小茅草门,用旧房子拆下来的房椽子搭了个篱笆墙,很大一块面积做了硬化,葡萄架下、铁丝网院墙下都留了种花的土地。中间留了一个长方形空地种花,去年秋天就用来种菜了,一点点土地但回馈是极其丰富的,种的菜根本吃不完。今年就要开始种花了。

后院就是水勺的把手部分,又是十多棵果树,搭了鸡舍,目前有七只母鸡、两只公鸡、两只大鹅,还有出生十天的七只小鸡。我们家的牧羊犬旺旺就天天痴迷地看守着它们。

素面面 发表于 2018-3-23 11:38
我也想弄个壁炉,你的这个好用吗?还是网上铸铁的好用(某宝上卖的)

我家的壁炉是我老公自己砌的,烟囱上装了个抽风机,但房间里还是有烟气,不过还能接受。但墙厚散热效果一般,他今年想拆了换铸铁的,那种散热效果好,还没定,又觉得还是红砖壁炉好看,要么再改炉膛。

我也想在老家砌个壁炉,楼主改造以后效果怎样请更新帖子。  发表于 2018-4-3 10:04
谢谢,铸铁的我网上找了下,有嵌入式的,我想能不能照尺寸弄好喜欢的壁炉式样,然后铸铁的放进去?不知有没有用过的花友来介绍下.  发表于 2018-3-25 22:29

不知可不可以列出个人公众号啊,我开了个公众号,记录小院生活,不够勤快,写的少,有兴趣的花友可关注,谢谢啦:

微信公众号:伴山呓语    banshanyiyu

楼主能开个贴详细说一下壁炉的建造过程吗?