藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 飞扬无度

[全程记录] 春天,有一种等待叫漫长(东北花友冬天在干啥)

爱花人的心都是停不下来的。以前没有院子,阳台又是全封闭的,只能把花花都放在楼下的公共草坪,经常被人摘花,后来慢慢的条件好了,有了自己的院子,也是每天停不下来,就想整天陪着他们

花间听雨 发表于 2018-3-27 23:23
老乡好,想请教下你的藤月怎么过冬的呢?也搬到室内么?露天的话怎么遮盖呢?谢谢!!

老乡好,我的腾月是盆栽的,冬天搬进仓房里(最低零下10度左右)。我不知道你那最低多少度,我这今冬最冷零下30多度持续了将近一周,因为年年这个温度,因此入冬前我修剪枝条放入仓房后还会给花盆和枝条包裹起来,枝条尽量不用不透气的塑料,用布片、麻袋等。还有就是放仓房的都是3年以上大苗,小苗没试过。

露天的话我只是听说,没试过,但有人说地栽的苗冬天在根部培土,尽量高,然后再覆盖稻草棉被什么的,枝条修剪后也要包裹起来,以免被风抽干。

我的过冬建议是:1尝试着来,别把所有苗都压上一搏。2随时观察,情况不好立刻转移。

希望这些对你会有些帮助。同时希望走过路过的大神不吝赐教。

jmlkidd 发表于 2018-3-29 13:20
爱花人的心都是停不下来的。以前没有院子,阳台又是全封闭的,只能把花花都放在楼下的公共草坪,经常被人摘 ...

养花是一种修炼,是一种生活习惯(晾水、浇花,修剪,每天都有固定时间),是一种思维方式(这个破烂要不要捡回家?),这都是养花的乐趣,从封闭阳台到院子,你的快乐幸福要翻多少倍啊,想想养花不只改变了我们自己的性情,连房子都改变了,好赞

飞扬无度 发表于 2018-3-30 10:11
老乡好,我的腾月是盆栽的,冬天搬进仓房里(最低零下10度左右)。我不知道你那最低多少度,我这今冬最冷 ...

感谢回复,我在沈阳,离抚顺很近,有块小小的地,想在篱笆上爬点藤月,现在有粉龙大游行和黄金庆典,还没下地里。也在论坛看了好多花友的帖子,你是离我最近的,温度也差不多,我要是埋地里就没办法拿进室内了,再说太大也没地方放。枝条如果剪了,来年还得重新爬么?没做功课就出手果然是麻烦。去年买的灌木月季今年覆盖了,我看现在也有发芽的了。藤月真不好覆盖啊。那我今年就试试。

花间听雨 发表于 2018-3-30 12:00
感谢回复,我在沈阳,离抚顺很近,有块小小的地,想在篱笆上爬点藤月,现在有粉龙大游行和黄金庆典,还没 ...

沈阳好近,有时间可以多交流。过冬时对于月季修剪可以酌情,尽可能多留点呗,反正也耐剪,就是裹起来麻烦,可以一部分一部分裹,主要是当年绿枝,木质化的应该还比较耐寒

飞扬无度 发表于 2018-3-30 13:45
沈阳好近,有时间可以多交流。过冬时对于月季修剪可以酌情,尽可能多留点呗,反正也耐剪,就是裹起来麻烦 ...

我是新手,以前也没种过花,所以问题多多,以后请多关照

坐标大连,深有同感,11月开始就不进露台了。花草死一半。身为一个在北方的南方人,多么痛苦的领悟。看着别人那么美的阳台露台,徒有羡慕。。。。。对咱们来说,养活都不容易,更何况精致。
下周清明,本周把露台收拾出来,下周放假去花式搬花。再接再厉。

花间听雨 发表于 2018-3-30 19:47
我是新手,以前也没种过花,所以问题多多,以后请多关照

我养花时间也不长,共同学习,共同提高。

燕子窝 发表于 2018-3-30 20:37
坐标大连,深有同感,11月开始就不进露台了。花草死一半。身为一个在北方的南方人,多么痛苦的领悟。看着别 ...

大连挺适合养花的啊,冬无严寒就是风大,休眠花卉放外面,包裹一下应该就可以过冬了吧,可惜自己在大连生活那段时间还没开始养花,没有经验与你分享,但相信你会把花草养的棒棒的

葫芦岛的菜鸟迫切需要您的帮助啊 今年不小心入了月季坑,没考虑过冬问题  您冬天的月季怎么过冬的啊 我的一棵粉龙去年没舍得扔露台  在封闭阳台养着染了红蜘蛛差点没挂了