藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 羽嫣

[美图秀] 我家的草草草草花

不知名的家伙。。有次看见有个花友展示家里种的夹竹桃,看着跟我家的这个很相似,也不确定到底是不是,开的是紫色的花,形状跟喇叭花似的。。后来被老鼠吃了一大半,就丢到围墙上去了,靠天吃饭。。看着也还好,没死,今年不知道会不会开花。。

登录/注册后可看大图

发财树。。这家伙我养了三棵了。。一棵被老鼠啃了,挂了。。一棵被太阳晒挂了。。还有一棵不抗冻,现在剩了个光杆子,不过有发一些小绿芽芽。。。

登录/注册后可看大图

报春花。。这俩盆从被我买回来,就一直在不停的挖出来摘叶子种下去的循环。。一开始带着原土,我也没管那么多,就直接种下了,但是因为盆小,它们露了一截根在外面。。后来买了盆,就把它们挖出来,重新种。。没过多久,发现有线虫,觉得很有可能是原土里带来的,又把它们挖了出来,洗了根,又撸掉了些叶子,再种下。。然后零下的时候,被冻坏了一些,再次把它们挖出来,把大叶子给摘了。。感觉花期快要过去了,我这边已经好几次的出现高温接近30,估计要想它们再开花有点难度。。看见有人说,这货不会复花,不知道今年还能不能再看见它们开花,如若不然,今年倒是很想入盆玫瑰欧报。。
养了小半年,发现这家伙如果见光不足的话,花花颜色会褪掉,说起来其实它比较适合阳台,并不适合我这样的露养(放养)。它怕冷怕热怕风,要晒太阳又不能晒直射,要强散射,不然花花会褪色,喜水半耐阴,所有的一切都表示这就是个阳台最适合的绿植,哈哈哈哈哈。。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

矮生向日葵。。不记得是买盆还是买什么花花送的。。结果一点都不矮生,也许是我没使用矮壮素的缘故吧。。反正就是长成恨天高了,播种了3棵,结果被老鼠吃了俩棵,剩下一棵终于在双台风的时候开花了。。可也没逃脱被老鼠吃掉的命运,开了几天花以后,还是被老鼠啃掉了。。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

太阳花。。也是买什么花花送的种子,播了无数次,就没一次能长大的,长到下图这样,就自己挂掉。。也不知道什么原因。。好几次想买宿根枝条,结果老是没遇上,每次都是等到我看见有花友分享,早就结束了

登录/注册后可看大图

紫边碧玉。。这家伙和豆瓣绿是一家人。。特招蜗牛,最后就是被蜗牛给吃了的。。一气之下就喷了一堆的药。。结果差点把薄荷都给药挂,不过蜗牛蚂蚁什么的也全给灭掉了,至少没祸害我的其它花花

登录/注册后可看大图

月初新入的几个小苗。。这一单是一个天竺葵(白色),俩个长寿花(左边是绿巴黎,老板人挺好的,买了1棵还送了我一棵,右边是丹尼)
苗还是蛮粗壮的,不过呢,缓了半个月了,看着还是有点恹恹的,也不知道到底该怎么做,从没养过这俩种家伙,现在这样,叶子有的枯死了,有的被我节省能源给剪掉了。。希望能活过来

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

然后月中又入了3盆露薇花。。觉得挺便宜的,3盆不到30块,合9块多一盆,之前我买的最便宜的都是13块一盆呢。。现在有俩盆开了花,一盆黄边橙色,一盆白边粉色,特意跟老板说要带边的。。希望那盆没开的也是带边的。。

登录/注册后可看大图

菜藕吧。。因为也是买盆的时候送的种子,还是宿迁发货的,哈哈哈哈,当时看着店家都给它们开了口,那就种了吧。。。冬天的时候叶子全枯了,我也没怎么管它们,现在又发芽了,打算等把肉肉花花们都翻盆以后,最后再去弄它们,盆是明显小了,纠结要不要丢到1楼的水池子里去,只是那个水池子没什么太阳倒是真的。。或者翻盆的时候先去买根排骨?哈哈哈。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

水培豆瓣绿。。这家伙号称水培圣物,插水里就能长根。。。当初买了一盆,结果后来被我拆出了好多盆

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图