藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 若闲

[全程记录] 闲居阁造园点滴

3月28日上午,先用捡的厚木头折腾了两个小时,觉得好丑,当即去木料市场买了3根20元的,2根12元的木条,再加9元薄木片。共计木料费93元
裁断做成了两把“梯子”
梯子竖起来了,中间的木片大部分是用捡的包装木片
顶蛮稳哦,同事捡的婴儿防护栏做的
侧面看看,“梯子”可以爬铁线莲哦
放到了东面,避雨、通风、晒晨光,从此我的多肉们过上了舒心的日子......
正面看看。塞了个铁架子进去(某宝花了我500多的),顿时为那几盆多肉感到委屈
肉肉尽欢颜

等顶面防水材料和蓝灰油漆到货,会再修饰一下。
再次秀图肯定是一款华丽的多肉花房

今天发图很顺利,补发几张之前做的木工成品
过完年后,疫情让假期变长,宅在家里的日子,用之前捡的木条做了一个花架
从邻居家拍过来,拍到了邻居家的菜和枣树枝

家里没有东西可以打磨木条,而且侧面还缺了一根细木条,依然胡乱刷了颜色
后来放在菜池里,远远望去,还蛮有气质呢

这个是最简单版的木花箱
也是疫情时期宅家里,全家总动员,那天儿子说:
姐姐在画音乐给花听呢

2元多一盆的角堇很耐开,从年前开到现在

在我的露台,植物才是主角。
先发点我种的草莓和蓝莓,这是属于它们的季节

有一天和队友出去办事,回来以后他拉着我们绕了一圈从另外一个车库入口进来
我迷迷糊糊昏昏欲睡也不在意
谁知,他喊醒我,说那有几个木箱,我们捡回去种草莓吧
呵呵,我正热衷捡垃圾呢。赶紧下车去搬这个长1.8米宽0.8米的包装箱。
同样,那碳化木栅栏也是那几天花友们捡的,原本我觉得我用不上,就没去要,结果.....我还是从花友手上要了几板回来,见面礼是一个可以种水仙花的漂亮花盆

栅栏边上爬了一棵铁线莲幻紫。
其实我错了,这个花盆应该放另外一端。
平台风太大,应该让枝条顺着风呀
如今,迎风长的幻紫小姐,失去了应有的优雅

接下来上场的是蓝莓
前年深秋种的,这是在我家的第三个年头

真的是果实累累哦。去年结果,全归儿子吃了。今年全家都有了吧

不过,蓝莓靠桔子树种得太近,风大,蓝莓和桔子相撞
结果就是:光脚的不怕穿鞋的   
蓝莓被撞落了一地,目测有两盒吧
今早出门匆忙,也没时间给落地蓝莓最后一个纪念

新买了一棵羽毛枫
太喜欢了

因为喜欢
不停角度拍啊拍,尽管自己拍照水平很烂

白天拍,晚上也拍
可是,某大神说:高端嫁接的羽毛枫,丑出天际

好吧,确实有很多丑出天际的羽毛枫。
可是我家这棵,我决定依然爱她爱她一直爱她直到天荒地老,
不仅如此,我女也很喜欢哦

漂亮