藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: phy

[全程记录] 给自己一个空中花阁(持续更新中)

Hi野百合 发表于 2018-4-13 06:25
才弄了个平台,还没有切花池,好好跟你学习,去看你的建园帖。

嗯,我是16年国庆开始做的,现在回顾一下。

HRX123456 发表于 2018-4-13 09:17
建园帖子没在阁里发过吧,看截图, 蛮详细的,对阳台露台建园会很有帮助的

嗯,没有。第一次发出来。

接着说建园。泥工完成后,就是我自己的事啦。如截图中所诉,共铺了四层:第一层双层排水板,为防止墙面问题,四周排水板竖铺到跟花坛一样高。第二层无纺布,网购排水板时同时会配好的。第三层陶粒土8-10大的,可提高透水性。第四层才是基土层,基土我用的是发发得泥炭,虹越搞半价活动时囤货的,泥炭蛭石珍珠岩的比例7:2:1,再加适量的缓释肥。中间平台区域本来想全部填土、中间用绿色大行道砖铺小路,后来做好四分之三后,感觉还是留出块空间更方便。于是就用20高的防腐木栏做了围边。东侧也30高的木兰围了个半圆,填更高的土了。好了,可以种花了,开始是七拼八凑,有啥种啥,

所以的东西包括行道砖都是自己亲手搬上五楼的,这也是梦想拥有一个空中花阁的代价。基础的准备也在论坛里看了一些经验后,自己再琢磨着做了。刚建成一个月的模样,绿植们还算给我这个新手面子,适应得挺快,居然没有一株挂掉的,哈哈

这株紫色花是一朋友给的,当时只是觉得花好看,就随便种在了休闲区的中间,而第一个春天时它还只长了一倍大,去年夏天,爆发出来把我惊到了,几乎把休闲区全挡住了,才去查到底是什么东东。原来是非洲凌霄,狂晕 。今年二月下决心砍掉挪到了东南角的大花盆里。

花阁经历了第一个秋天与冬天,冬日里,在露台上晒太阳、喝茶,成了我不出差时最想呆着发呆的地方,看着花儿们一天天变化,也是一种享受,虽然没种什么名贵品种,只是由着自己随性而为。

今天发不了照片了,明天继续……。

为什么我看不到自己的贴子?

好美的露台

继续。第一个秋天与冬日,阳光温暖,绿植们虽然还没茂盛,终究是自己亲手打造的,满怀期望在明年的春天花开满园。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......