藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: ranma

[美园秀] 当小院落入密植控的魔掌一整年!(持续更新)

楼主每次买买买前是不是拼命地讨好娘子,哄娘子拔买苗的经费啊?此处省略N个画面。。。。。

图王,本地厦门,楼顶,想种一些耐热的爬藤类植物,有没有推荐的品种啊。目前刚种了炮仗花。

阿凤花娘 发表于 2018-5-18 18:44
楼主每次买买买前是不是拼命地讨好娘子,哄娘子拔买苗的经费啊?此处省略N个画面。。。。。

这种话,讲出来真的好吗。

86167349 发表于 2018-5-18 23:34
图王,本地厦门,楼顶,想种一些耐热的爬藤类植物,有没有推荐的品种啊。目前刚种了炮仗花。

厦门应该种什么都可以哦!楼顶如果是铺土的,跟花园地栽没两样呢。如果盆栽,大盆会好点,小盆就要考虑夏天过晒土壤干透的问题,可以考虑自动浇灌系统,淘宝一套,也不贵的。最耐晒又开花的爬藤,三角梅可以算一个吧。铁线莲的意大利系也不错。

素面面 发表于 2018-5-16 15:45
真是大叔吗,本人怀疑,那么多漂亮的花跟杂货,一般大叔弄不出来的,应该是枚文艺男青年吧

我不是一班的啊。
我是二班的大叔。

天天来看话痨大叔更新 看来大叔不仅擅长流水帐 更擅长议论文

ranma 发表于 2018-5-18 16:45
关于您的这张图片,我必须说:
        吃瓜群众们,是你们向呕像RANMA大人表现忠心的时候到了!我掩护 ...

好吓人的样子

哈哈,其实是因为拍照把头拍得太大了。  发表于 2018-5-21 19:22

ranma 发表于 2018-5-16 17:05
挑战国花牡丹

北方的花友们,

金阁大爱啊。。
不过,可是,但是,我们这里是肯定不能种牡丹的。。我想都不敢想。。

ranma 发表于 2018-5-17 12:01
突然的自我

人是一种奇怪的生物。

餐厅的比喻有点意思,小大叔,你的这盘菜做得有点味道,哈哈~
很多时候,我们只是在自言自语,但是在自言自语的时候还是期待有谁能够听懂。。。
倾诉可能是一种需要,在这个嘈杂的除了自己都是别人的人世间更坚定地活下去的一种需要。
论坛提供了一种氛围。
因为陌生,所以勇敢。
可能,你在现实里并不会如此多话。。
就好比,我在现实里有时候更爱沉默。

ranma 发表于 2018-5-14 12:48
关于前花园的补充说明

前花园没有按照设计图来修!

好像每一个爱种植的总是会搭配一个从来不管花只负责巡视提意见的伴侣,也算有意思。。
像原来我们认识的画梅还有静好苑她们遇见那样志同道合都极爱种花的毕竟是少数。