藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: ranma

[美园秀] 当小院落入密植控的魔掌一整年!(持续更新)

这只白鹤在哪淘的?能否私个地址?

赞一个  
图美
文字有意思

有趣的灵魂最可爱,我要抄袭你的后院啦

真羡慕做你的邻居。
学习学习再学习。

啰啰嗦嗦,絮絮叨叨,听大叔说话,既是神侃,又是逗逼,更是大神

不知道怎么掉到三角梅盆里一个肉瓣,发现的时候已经长根了。太过弱小就没动她。还想着什么时候把她搬出来。看完大师的帖子竟然有了在放几棵肉瓣的想法。。。这么快就会传染么。

这么精彩的贴居然今天才看到,看了才知道我也是密植控,今晚回家再寻几寸地出来

fash03 发表于 2018-5-24 16:43
这么精彩的贴居然今天才看到,看了才知道我也是密植控,今晚回家再寻几寸地出来

发现自己很难一一的回复。

因为大叔要加班写论文啊。

只能在写论文的间隙,象小学生做课间操似的,出来窜窜门。

没回复的,不要桑心!或许下次就轮到你啦!

比买双色球机率高一亿倍啊!

大叔以为自己是谁啊?连虹桥一姐都不认识你!还得意!

好吧,我只是虚荣的自恋了一下。

。。。这里是什么分界线?难道还要大叔再重复吗?!。。。

知识贴:怎么实现四季有花?

刚刚在坛子里读了一篇文章,

大意就是花友们的花园大都是“短期”的,“一季的”

比如春天小铁和月季一过,就没得看了。

大叔很不认同这样的说法!

一季花园,说明园主爱得专一啊!

象大叔这样密植型,又是品种收集控的,想一季也难啊!

以春节开始,以盛花期为序:

二月:蜡梅、结香;

三月:瑞香、洋水仙、郁金香、风信子、山茶、常绿系铁线莲

四月:山茶、白牡丹、杜鹃花、红牡丹、大花葱、早花铁线莲、月季、F系铁钱莲;

五月:月季、晚花铁线莲、金银花、风雨兰、F系铁线莲、全缘系铁线莲;

六月:意系铁线莲、朱顶红;绣球、萱草、全缘系铁线莲;

以上为上半年总结

。。。知识贴与今日主题的分界线。。。

绣球季

大叔对绣球没有特别的爱

只有四种:无尽夏,贝拉安娜,银边,还有木绣球(树状)

但是现在院子里很多,因为这货实在是太皮实,

温暖的季节,随便剪下来一插就活。

想想虹越卖的价,利润真是太高!!

不要对我说贵是因为大!因为这个长势之快,小牙签一年也长大苗!

无尽夏会因为土质的酸碱性开出或蓝或粉的花。

于是,后院开的蓝色,

前院开的粉色。

无尽夏理论上是落叶植物,

但在重庆属于常绿,

只是冬季叶片会掉很多,

但是大苗冬季也会有花蕾非常非常缓慢的开。

贝拉安娜属于乔木绣球,纯白,不变色。

直立性比无尽夏好。

有一个特点:花朵凋谢的非常缓慢。

一朵花可以持续数月,甚至可以持续半年。

当然后期会变色,类似于干花的形态。

贝拉冬季会全株枯萎。可重剪。

但是大叔会保留约20公分枝条,

因为重庆冬季温暖,这一部分的壮芽会在春天萌发。

银边绣球

在重庆几乎就是常绿了。

花不醒目,也不是球形。

个人觉得主要用于观叶。

毕竟,耐荫、常绿、彩叶的植物不多的。

木绣球去年种的。

今年居然没有开花,

只有明年记录了。

赞: 5.0
赞: 5
安娜贝娜留20cm,got。这个绣球真的是大爱,特喜欢,我买了2棵一加仑。  发表于 2018-6-7 16:38

ranma 发表于 2018-5-24 23:10
发现自己很难一一的回复。
因为大叔要加班写论文啊。
只能在写论文的间隙,象小学生做课间操似的,出来 ...

为了看这几张图,左扭右扭,感觉颈椎好了很多哎

绣球我有近10种吧,也说不上特别喜欢,至少觉得皮实好养。虽然不能暴晒,但是夏天在楼顶也能轻松度过。楼顶有遮顶的位置很适合它们呆。
曾经想要买贝拉安娜的,但是原本有两棵无尽夏新娘,这些年一直开白色花,所以就算了吧。

更多是开浅粉。  发表于 2018-5-25 14:37
无尽夏新娘本来就开白色花吧  发表于 2018-5-25 14:27