藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: top_litao

[阳台秀] 家有小院,却不能养花;新手霸占阳台种花花,响应号召show一把

<>偶老公倒是同意种花,可他只看我种[em06]</P>
<>我家那位也支持我种花,还帮我做了3个花架,只是审美观和我不一致,做出来的花架……</P>
<>可是我还不能说不好,免得挫伤他的积极性。</P>
<>我老公虽然嘴上不反对我种花,但经常讽刺我说我种的花都不开花,可是花花都很争气,一个劲的开,他又说养花招蚊子。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小雨微澜</I>在2006-5-21 21:51:30的发言:</B><BR>兰花漂亮的,噶好看的花,要是配上个别致的盆,清清爽爽放到合适的一角,不是更好吗?[em01]</DIV>
<>
<>谢谢“澜”友的建议哦。</P>
<>不过确实是新手呀,还不敢换不透名的盆盆,我看不到他们的根,心里没底呀。不过以后肯定会实现“花亮盆好”的哦。</P>
<><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>紫鸢尾:</FONT></STRONG>应该知足了哦,俺的老婆从来不看俺养花,却总是突然大叫“咋又买了一盆花...”[em06]</P>
<><FONT face=Verdana color=#61b713><STRONG>贺兰萱:</STRONG><FONT color=#000000>夸奖是个硬道理呀,可是我咋没有夸奖人的机会呢?</FONT></FONT>[em04]</P>
<><FONT face=Verdana color=#61b713><STRONG>Kylin:</STRONG><FONT color=#000000>昨天晚上还和老婆斗嘴,她说屋里的小飞虫都是俺的花花招来的,冤枉呀!</FONT></FONT>[em13]</P>
<>经历了如此多的“波折”之后,偶开始钻“空子”了,虽然不诚实,不过为了多养花花,只好如此了,大家是否有如此做法呢?</P>
<>偶老婆有一个优点也好、弱点也好,就是不爱花钱,当然也就不想让我多花钱了,所以我每次买花后,到她发现的时候呢,就是“便宜了、送的、打折了,几块钱了...”,要是让她知道一株兰花基本上要30元左右,不知道会如何呢?</P>
<>哎,做人难、养花也难呀!养花竟然让俺变得不厚道了。</P>
周六的时候又新添了“耧斗菜、黄色彩马、四株秋石斛、两盆大花文心兰、大花惠兰(这次真的是老板送的,开过花了的,不知道明年是否能在我这个新手手里开花),拍照后上片子。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>五彩</I>在2006-5-15 17:20:11的发言:</B><BR>我家恰相反,老公要种菜,我整天找各种理由种花。现在前院种花,后院种菜,侧院种果树。</DIV>
<>这个布局好,偶以后也要借鉴一下,省得老公总觉得侧面和北面的花园钱花得不值:P</P>
哈哈,这个苦恼的种花男人。奇怪,你老婆为什么不喜欢花花草草啊?很少有女人不喜欢花呢。[em01]
<>花花我所欲,菜菜亦我所欲.</P>
<>还好家里种啥我可以做主...当然是承诺了老公N多东东以后. 比如说自家产的金银花,香草茶,绿色环抱家产丝瓜,扁豆,香菜...</P>