藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 伊人独往来

[全程记录] 小地方,小庭院---记录伊人小院的变化(持续更新)

谷雨时节已是暮春,牡丹和小铁开放。众多的咏牡丹诗中,最喜皮日休得那首“落尽残红始吐芳,佳名唤作百花王。竞夸天下无双艳,独占人间第一香”。这棵去春栽时已有花苞,为保命被我全掐去了,今年不负我愿,开了一朵。虽然仅此一朵,我已经很满足了,因为我打破了“春天栽牡丹,到老不开花”的魔咒。艳而不俗,雍容华贵,不愧为花王!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

谷雨时节,牡丹和小铁开放。众多牡丹诗中,最喜皮日休的“落尽残红始吐芳,佳名唤作百花王。竞夸天下无双艳,独占人间第一香”小院里的这棵去春栽时,已有花苞,为保命全掐了。今年不负我愿开了一朵,打破了“春天栽牡丹,到老不开花”的魔咒。虽说仅此一朵,我已经很满足了;那份艳而不俗、雍容华贵,无愧于“花王”的称号!
更多图片 小图 大图

木香的花期到了,去年入的小苗,今春爬满了花格,即将迎来满墙的灿烂。
庭植佳卉名木香,柔条纷披傍粉墙。雨生百谷春归日,娇黄簇簇耀暖阳。
更多图片 小图 大图

赞: 5.0
赞: 5

从早上爬楼到现在,总算爬完,看小院日渐丰满出彩,真好,我家也有跟你差不多大的院子,好好学习了

307778133 发表于 2020-4-21 15:19
从早上爬楼到现在,总算爬完,看小院日渐丰满出彩,真好,我家也有跟你差不多大的院子,好好学习了

谢谢支持,离大神们的花园还差得远,有院就好好折腾!

暮春四月,迎来了木香的花季,去年入的小苗,一年爬满了花格,各色耧斗菜和小铁也开始了花期。
更多图片 小图 大图

赞: 5.0
赞: 5

伊人独往来 发表于 2018-5-18 16:04
是啊,我喜欢青瓦白墙,可那个老货非要贴砖,为此还打了几架呢谢谢你,说得好!

萝卜青菜,各有所爱
我看贴,第一眼看到这个砖,我挺喜欢,正准备后续给自己院子边的保坎都贴这类的砖,之前想过贴卵石或石材,但又不想花多钱,这砖应该适合

IMG_20200422_154653.jpg IMG_20200428_120446.jpg

我的鱼池子

你的地盘大,有鱼池,羡慕!特地选了个类似石材的砖,看习惯了也还顺眼。