藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 木耳咕咕

[问 - 答] 这样可以吗?希望可以更合理

蓝莓是不是跟枫树换个位置更好呀

为什么不直接上照片

hauy007 发表于 2018-6-2 15:34
为什么不直接上照片

用word制图的

平面布局看不出什么来的~这只是个规划布局~~~感觉 规划的挺好~~
个人愚见如下:树木间隔距离要适当~否则一长大会相互干扰~~似乎你种的挺多~并且 平行的~~~我这距离只敢种3棵~~有些树长大了真是太大了~~另外要考虑到遮阴~与花草的冲突~~没了阳光什么也种不好~太强烈的阳光又太晒~~

spawndark 发表于 2018-6-4 14:34
平面布局看不出什么来的~这只是个规划布局~~~感觉 规划的挺好~~
个人愚见如下:树木间隔距离要适当~否则一 ...

都是已有树木,也觉拥挤,又不想放弃。想试试后期通过修剪控制树型,不知是否可行?
樱桃、无花果、石榴、红梅都是落叶树,希望可以减少光照影响。
另外,图一是要形成高差的,图二是地面平整的,不知哪种更适合?

图一左上的花坛布置类似下图

图二右下的类似下图
webwxgetmsgimg (5).jpg

不错,院大景美,期待中,重要的事情说三遍,风水很重要哦

我觉得:高低落差适合大面积的~~可以展现立体感~~丰富奔放~花园的感觉;而平面的适合小院子~~类似于庭院~~含蓄静谥~也不会碍手碍脚~~,当然大小只是相对~~
另外树木修剪是项技术活~~懂的人自然会控制株型~~~我想表达的是~想象是想象~真动手起来真的很难把握~~
光照对于大多数花草重要的是春夏秋吧~~而树木在此季节当然是已经长叶了~~阴处的花草是长不好的~
但对于庭院中的人的舒适感来说~落叶树是最佳的~~冬暖夏凉~~
至于楼上的风水一说~~似乎水景位置居于东南最佳?
个人看法~~

和平面设计一样,太满则滞,留白或留空,才会出来感觉。庭院深深,不是塞满树和花草。恰恰是一隅而已。