藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 糖开水

[问 - 答] 大家的花园会被晾衣服不,怎么解决

太阳晒过的衣物有阳光的味道,留个地方晒衣物,不矛盾啊

空气质量不好的日子,或者阴雨天、梅雨天就用干衣机。阳光灿烂的日子,棉被等大件就需要晾晒了。留个专用的晾晒天台吧。

朴园主人 发表于 2018-6-27 08:44
空气质量不好的日子,或者阴雨天、梅雨天就用干衣机。阳光灿烂的日子,棉被等大件就需要晾晒了。留个专用的 ...

就只有一个方方正正敞开的花园……阳台被封进客厅了

做花园也好,做庭院也罢,说到根儿上,都是生活。生活不是给别人看的,是给自己享受的。小院里晾衣服,尤其是夏天的衣服,肯定五彩缤纷,那叫过日子的一景,文词儿叫生活的气息。其实不仅仅是晾衣服,更重要的是晒被子,晒过的被子充满阳光的味道,非常享受的。至于说花园的视觉效果,主要还是在于规划。我的院子规划设计时就留出了晒被子的位置,那个位置阳光强烈,我的设计是地面铺种一块草坪,两个立柱旁栽种爬藤植物,比如铁线莲什么的,立柱同时充当爬藤架。同时我还在防腐木葡萄架的一侧,利用葡萄架的立柱挂晾衣绳,晾晒那些不宜暴晒的衣服。葡萄架高2米5,晾衣绳挂在1米9至2米的高度,一点不挡害。老人希望过日子方便,年轻人希望花园漂亮,其实两者并不矛盾。

毛毛虫DREAM 发表于 2018-6-23 09:05
这个问题我也头疼。老人不舍得用干衣机吧

没有照片,有一张原始规划图,供参考。
晒被子的地方在鱼池的上方,那条白线即是。
图看完了就删了。

赞: 5.0
我家的困难是阳光不是特别好,阳光在院子里时刻在移动着,老妈为了方便晒太阳,到处都有绳子挂衣服,本来院子就狭窄,就越发局促。 如果去掉那些晾衣绳或者晾衣杆,看起来就好多了  发表于 2018-7-4 10:22
赞: 5
再次感叹,土豪土豪!  发表于 2018-7-4 10:16

买个2米4长的折叠晒衣服架,啥都解决了!!

说得好

花园晒衣服,是正常的人间烟火味

逆光中,有女人或老人,在阳光下晾衣服,多美的生活味道

折叠晒衣服架,某宝好多款式。