藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 后炉花农

[美图秀] 婴儿玫瑰花初绽,脉纹清晰色微染

这种色彩真罕见,靠条纹显得微粉色

初十 发表于 2018-7-9 10:21
爱这款,象婴儿的皮肤

真合乎它的花名,红色细脉纹,更衬透白瓣似乎是透明样子

后炉花农 发表于 2018-7-9 11:56
我这婴玫嫁接好多处,有几处枝叶长得更多更大,倘能绽花,就会更盛

好像是去年就接好了

漂亮欣赏了

深水微澜8 发表于 2018-7-9 15:17
好像是去年就接好了

去年接,今年也接,几乎接它的不少,去年的枝条长得很狂,长又多,今年接的几处,有的砧木长势好,不几天一窜就50公分高。

谢谢赏花夸花,会越来越好看,因还有好多处嫁接枝,长得很强势

后炉花农 发表于 2018-7-9 18:50
去年接,今年也接,几乎接它的不少,去年的枝条长得很狂,长又多,今年接的几处,有的砧木长势好,不几天 ...

你的五雀凑齐没有?能不能给我一些婴儿、橙雀、金雀枝条,我的挂了

谢谢赞花美

深水微澜8 发表于 2018-7-9 21:15
你的五雀凑齐没有?能不能给我一些婴儿、橙雀、金雀枝条,我的挂了

我的婴儿和金雀嫁接较多,长的枝条也较多,可剪一些,橙雀很是紧缺,因母株挂了,只有三处接穗有活,但其中一穗不长,另两处,偏又长得慢,只要稍长点,我就迫不急待剪点枝做穗,也在急待它快长,好多处需橙雀来凑。还有,我未单独寄过枝条,以前是寄花时随时塞一些,你经验较多,倘如要时,用保温的小泡沫箱放冰块行吧?

后炉花农 发表于 2018-7-10 12:00
我的婴儿和金雀嫁接较多,长的枝条也较多,可剪一些,橙雀很是紧缺,因母株挂了,只有三处接穗有活,但其 ...

不用放冰块,装进塑料袋,里面放进去湿巾或者喷水的纸巾,把口封紧就可以了