藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 朴园主人

[经验交流] 美国之行的一些体会

没有出过国的人表示羡慕!但同时还想问下楼主,他们的衣服晒在哪里?这么多的空地没有单独的菜园吗?

生活环境的质量是需要钞票来维护的。  发表于 2018-8-24 10:16
据说米国规定不给外面不给晒衣服的,只能烘干。  发表于 2018-8-24 10:07
这个就是中美差别之一。中国庭院的土地拿来用的,歪果仁庭院的土地是拿来玩的。  发表于 2018-8-24 09:58

生活在农村的我现已渐渐接受河边洗衣是不文明行为。偶而为之。

但不能在室外晒衣服是我不能想象,也是目前接受无能的思路。

河边洗衣不文明是伪命题,洗衣机洗不更浪费水,污水排出去不也污染环境。。。  发表于 2018-8-24 11:06
我喜欢太阳晒衣被的味道,哈哈  发表于 2018-8-24 11:01
当你的周围都是花园,你家附近的杂草都换成草坪了,你的观念自然就会转变。  发表于 2018-8-24 10:51

因为你 发表于 2018-8-24 10:38
生活在农村的我现已渐渐接受河边洗衣是不文明行为。偶而为之。

都是洗衣房、烘干机。
我们这19天里也是慢慢接受并习惯了2美元洗衣、75美分烘干的酒店自助洗衣服务。

除了内衣裤,而晒被子之类倒并不惹人投诉。  发表于 2018-8-24 11:15
主要是观念问题,歪果仁比较忌讳看见内衣裤之类挂在外面飘。  发表于 2018-8-24 11:13
老美宁愿光溜溜晒身子,也不愿给衣服晒太阳,浪费资源。  发表于 2018-8-24 11:03

朴园主人 发表于 2018-8-24 10:45
都是洗衣房、烘干机。
我们这19天里也是慢慢接受并习惯了2美元洗衣、75美分烘干的酒店自助洗衣服务。

看来中国要达到这种水平还需要时日。不过因为楼主的这篇文章跑到网上搜了一下相关资料,感觉人家先进的东西我们要吸取,有些太过分追求美观而浪费资源有点不敢苟同。

丹桂飘香 发表于 2018-8-24 10:51
看来中国要达到这种水平还需要时日。不过因为楼主的这篇文章跑到网上搜了一下相关资料,感觉人家先进的东 ...

确实差距很大。虽然GDP 总量排第二,但是人均差距很大的。后面我再发些超市里的园艺类商品,大家更有体会了。

确实跟我们的审美不同呢,楼主多发些所见所闻,让我们这些没出国旅游的花友长点见识谢谢分享!

还是更喜欢自已身边的一草一木。。。别人家。。永远是别人家。。。还被冠以各种明堂。。。

这些个院子,总体给人感觉,,就是,空,,大,,虚,。。然后隔离成几大块之外,没有什么玩味之处,,
      对于一个没有文化传承和底蕴的国家而言,,是完全可以理解的,,谈到院子,,中式园林最为讲究,但它的构造和设计,,要求的素养太高,,以现在大多数人的文化层次,,就是有大院子,,也根本弄不出来。。
      可惜了太多的中国人,,都丢了自己实实在在的影子,,去从别人虚无的影子里走不出来,,,教育的缺失,,是多么的可怕,,,一群找不到家的孩子,,,

三味真人 发表于 2018-8-24 12:39
这些个院子,总体给人感觉,,就是,空,,大,,虚,。。然后隔离成几大块之外,没有什么玩味之处, ...

曲高和寡也是没用的。我们只是普通人,普通人能接受的东西,就是大众的东西。这和教育缺失没什么关系吧?博采众长,取长补短才是当下我等园艺爱好者可以实实在在做的事。君不见英国切尔西花展上,寥落的中国参展者的身影,何时才会有你所说的中国传统文化底蕴的作品呈现,并受世人的瞩目呢?

只能说各国人民意识.理念.人文环境不一样,自然造就的家园不一样