藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 虫子虫

[经验交流] 网上看到三角梅按勤花程度排行

地域不同气候不同

金心双色,去年春节到现在,基本上没停过花

看来画报真的很懒,现在开花季都还没有花苞。

其实我自己种的有几种真的很勤花:       暗斑夕阳红、红芯樱花、洋红公主、暗斑叶樱花、绿叶樱花

还有一种淡紫色的,不知道名字。

海棠红 发表于 2018-10-16 14:33
记得我去年6月刚入三坑的时候也看了这个帖子,崇拜得不行,收藏了。。
但是一年来通过自己的实践证明,很 ...

我也同意

这个排名不认同,绿樱能有红樱勤?波玫,宫粉,柠黄都排在它前面

个人认为,三不能按季节分组,只要温度合适,大多数三春秋冬都开,特别是秋天,是所有三的开花季。种了几年三,我也给我家的三排个名次:地点江苏无锡。基本开四季的:暗斑宫粉,暗斑夊阳红,柠黄,浅黄,红樱,五宝,桑巴,女郞,绿玫,波玫,水红,金心双色,金心橙白。如果为了株型一直修剪,不开花就只能怨自已了。稍懒点的黄蝶,绿樱,口红,橙冰,新粉,热带花束,巴丁,紫丁香美女,金雀,腊染,重瓣系列(有的懒,估计也与我的修剪有关)。然后是洒金大红,洒金粉,花叶大红,胭脂红。再懒的就是绿叶大红,红雀,酒红,浅茄,绿叶大红虽然很懒,可是也能开春秋二季,而且花大色艳,我也很喜欢。在我家从没开过花的是小叶小花浅粉紫,被我人道旱死了。特别要提出来的是伊娃系列,以前一直以为是秋天开花的懒花品种,今年发现,如果春天不修剪,适当控水,七八月份就能见花,而且开完一波很快就来下一波,即使夏天没开,秋天至少两波花,花多株型紧凑是它们的特点,我家今年雪紫和白雪表现最好。
回复 支持 1 反对 0

这个我也看过 是风轻花园整理的,她微博有好多种三、塑形等等的干货帖子。至于新品种,只能自己种自己摸索了

在我认为勤花有,热火桑巴,同安红,安格斯,索菲亚,口红,口红蝶,红樱,红樱蝶,粉红蝶,重瓣系列,五雀系列,塔类系列包括娜娜菲系列,加黄,浅黄,柠檬黄,绿樱,暗樱,明樱,洒金系列,绿叶双色,金心双色,洋红公主,橙粉公主,银河,粉白蝶,金发,变色龙,巴西丁香紫,银边浅紫,金边浅紫,暗绿五宝,新加坡系列。斋节狂欢,热带花束,灯笼系列。

勤花还有金边白,白雪公主。腊染粉红。金安,银安,暗绿宫粉,依波斯玫瑰,暗夕,金橙黄,椰子冰,老虎橙,玛苏丽也还可以。